18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЯ ПРАВДА В НОГАХ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 23 Мая 2006г.
Юный художник Талгат Есболов из поселка Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа поражает своим мастерством даже профессиональных критиков. Свои картины 15-летний подросток рисует ногами, потому что он инвалид с детства.

Его картины принимали участие во многих конкурсах и вернисажах, получали дипломы и грамоты. Мальчик увлекается и резьбой по дереву, в прошлом году на выставке по техническому творчеству занял 1-е место. А еще Талгат так же, как и все его ровесники, пристрастился к информатике. При этом с клавиатурой управляется сноровистее многих своих рукастых сверстников.
Живописью Талгат серьезно увлекся два года назад, когда учился в шестом классе под руководством педагога Любови Фоминой. Но свою будущую профессию намерен связать с компьютерными технологиями.
Талгат знает, что в Тюменской области есть немало людей, которые тоже от рождения живут без рук, однако совершают настоящие чудеса. Один из них стал чемпионом мира по плаванию, другая живет в деревне, управляется по хозяйству, вышивает гладью.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?