09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миронов: в Совете Федерации должны работать представители регионов для регионов, а не для себя

Жарков Василий
09:02 23 Мая 2006г.
Опубликовано 09:02 23 Мая 2006г.
Миронов: в Совете Федерации должны работать представители регионов для регионов, а не для себя

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов снимет с четырех сенаторов полномочия без решений региональных законодательных органов, сообщает NewsInfo.

Спикер заявил: "Члены Совета Федерации от Приморского края, Хакасии и Ямало-Ненецкого автономного округа сами написали заявления о досрочном сложении полномочий. Кстати напомню, что в соответствии с законом, при наличии заявления по собственному желанию, не требуется больше никакого решения регионального законодательного органа, что мы и сделаем 26 мая, потом еще 2 июля".

В свою очередь в отношении сенатора от Ненецкого автономного округа (НАО) Александра Сабадаша, будут "принимать решение в соответствии с законом за его деятельность, несовместимую деятельностью члена Совета Федерации".

"Совет Федерации - это палата регионов и в ней должны работать представители регионов и для регионов, а не для решения каких-либо личных задач. И если у меня есть сомнение, может это субъективное мнение, что та или иная кандидатура не соответствует занимаемой должности, я предпринимаю некоторые шаги и принимаю решение только на основании объективной информации", - заявил Миронов.

Напомним, что ранее Сергей Миронов направил в регионы представления о досрочном прекращении полномочий четырех членов Совета Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников