07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С сотрудника ГАИ спросят за количество ДТП на его участке

Жарков Василий
10:47 23 Мая 2006г.
Опубликовано 10:47 23 Мая 2006г.
С сотрудника ГАИ спросят за количество ДТП на его участке

Руководство МВД стало по-новому спрашивать со своих сотрудников за работу. Отныне главный критерий оценки - тишина и спокойствие на участке, об этом и других новых приоритетах в работе милиции рассказал в интервью "Российской газете" первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

Теперь для сотрудника ГАИ важно не колличество выписанных штрафов, а снижение количества ДТП и аварийности на трассе.

"Систему МВД абсолютно не интересует, сколько инспектор составил протоколов о наложении штрафов. Да пусть хоть ни одного - важно, чтобы происшествий, особенно смертей не было.Если же мы видим, что аварийность на участке высокая, а сотрудник, за которым этот участок закреплен, не принимает меры, мы привлекаем его к дисциплинарной ответственности. Он не будет повышен в должности, не получит прибавку за сложность и напряженность, его не представят к присвоению очередного звания. В конце концов, если это - система, то у него на этом может и завершиться служба." - сказал Чекалин.

Для участкового уполномоченного - отсутствие квартирных краж, бытовых убийств, контроль над молодежными компаниями. Патрульные милиционеры должны сделать все, чтобы уличные драки, грабежи, угоны машин, случаи вандализма и хулиганства стали просто невозможны. Скрыть преступление будет гораздо опаснее, чем его не раскрыть, - можно сразу же потерять погоны.

Сотрудник милиции теперь в ответе за все, что может послужить причиной не только преступления, но и несчастного случая, вызвать недовольство граждан, спровоцировать бытовые или социальные конфликты. Состояние дорог, освещенность улиц, безопасность детских и спортивных площадок, работа коммунальных и социальных служб, поликлиники, школы, увеселительные заведения - все должно быть в поле зрения милиционера. Невмешательство или бездеятельность сотрудника до преступления или трагического происшествия теперь будет ставиться ему в вину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников