10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миронов: сенаторов снимут без разговоров

Безрукова Людмила
10:56 23 Мая 2006г.
Опубликовано 10:56 23 Мая 2006г.
Миронов: сенаторов снимут без разговоров

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что СФ снимет полномочия с четырех сенаторов без решений региональных законодательных органов.

"Члены Совета Федерации от Приморского края, Хакасии и Ямало-Ненецкого автономного округа сами написали заявления о досрочном сложении полномочий. Кстати напомню, что в соответствии с законом, при наличии заявления по собственному желанию, не требуется больше никакого решения регионального законодательного органа, что мы и сделаем 26 мая, потом еще 2 июля", - сообщил Миронов в понедельник на пресс-конференции в Уфе.

Речь идет о представителе Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Борисе Гутине, представителе администрации Приморского края Игоре Иванове и представителе Верховного совета Хакасии Аркадии Саркисяне, передает слова спикера NEWSRU.com.

Что касается сенатора от Ненецкого автономного округа (НАО) Александра Сабадаша, то, как заявил Миронов, "будем принимать решение в соответствии с законом за его деятельность, несовместимую с деятельностью члена Совета Федерации". "Речь идет о коммерческой деятельности. Есть документы, и на основании этого примем решение, опять же без участия регионального законодательного собрания, которое проголосовало за поддержку своего представителя", - пояснил спикер Совета Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников