10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перед саммитом "Большой восьмёрки" петербургская милиция подсуетилась арестовать подозреваемых в уби

Жарков Василий
Статья «Перед саммитом "Большой восьмёрки" петербургская милиция подсуетилась арестовать подозреваемых в убийстве сенегальца »
11:16 23 Мая 2006г.
Опубликовано 11:16 23 Мая 2006г.
Перед саммитом "Большой восьмёрки" петербургская милиция подсуетилась арестовать подозреваемых в убийстве сенегальца

Милиция Санкт-Петербурга задержала пятерых подозреваемых в причастности к убийству сенегальского студента Лампсара Cамбы, которое произошло в начале апреля, сообщает IBK.ru.

Всем задержанным по 22 года.

У молодых людей была найдена литература, пропагандирующая национальную исключительность и экстремизм. На телах подозреваемых в убийстве сенегальца были обнаружены татуировки в виде свастик и нацистских лозунгов.

Напомним, что убийство было совершено в ночь на 7 апреля, когда 28-летний Лампсар Самба вместе с друзьями возвращался с танцев из ночного клуба. Самба был внезапно застрелен из помпового ружья. Оружие с нарисованной свастикой было найдено недалеко от места убийства. Оказалось, что владелец ружья отдал его в починку знакомому своему знакомому Дмитрию Боровикову, ранее подозревавшемуся в участии, а по некоторым версиям, в создании экстремистской группировки Mad Crowd. По данным следствия, группировка была создана специально с целью убийства иностранцев. Дмитрий Боровиков 18 мая был убит сотрудниками милиции при задержании.

Сообщается, что кроме убийства сенегальца, скинхедам этой группировки могут быть предъявлены и другие обвинения. По данным следствия, задержанные, возможно, причастны к целому ряду преступлений националистического характера.

Возможно, что прошедшая "зачистка" была связаны с усилением мер безопасности в Северной столице перед саммитом "Большой восьмерки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников