07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мадонна решила перенять опыт у пиарщиков "Кода да Винчи"?

Безрукова Людмила
14:35 23 Мая 2006г.
Опубликовано 14:35 23 Мая 2006г.
Мадонна решила перенять опыт у пиарщиков "Кода да Винчи"?

Религиозный скандал, похоже, становится новым способом "пиара". Новое международное турне поп-дивы Мадонны под названием "Исповеди" началось со скандала. Начав турне в воскресенье в Лос-Анджелесе, певица исполнила одну из песен, "распятой" на зеркальном кресте, а ее голову венчал "терновый венок". Это уже вызвало бурю негодования со стороны представителей христианских организаций. Использование христианских символов в таком контексте многие из них сочли недопустимым.

Так, Дэвид Мюир из Евангелического союза счел ее поступок проявлением «вульгарной нечувствительности», которая присуща творчеству артистки в целом.

Англиканская церковь задалась вопросом: почему при этом необходимо делать саморекламу, оскорбляя такое большое количество людей? Ответа пока нет: пресс-служба Мадонны хранит молчание.

Напомним, что несколькими днями ранее большая шумиха была поднята по поводу премьеры фильма Код да Винчи по одноименной книге Дэна Брауна, также "оскорбляющей чувства христиан". Фильм за его антирелигиозную направленность раскритиковали представители всех христианских конфессий, и даже мусульмане, в результате чего он был снят с проката в некоторых местах, но общая известность его возросла. Однако же, самому фильму, который критики называют откровенно слабым, это не помогло и на Каннском кинофестивале он был освистан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников