08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В обвале РТС виновата инсайдерская информация - ФСФР

Безрукова Людмила
16:22 23 Мая 2006г.
Опубликовано 16:22 23 Мая 2006г.
В обвале РТС виновата инсайдерская информация - ФСФР

По мнению председателя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олега Вьюгина, конкретных признаков злоупотребления инсайдерской информацией на российском фондовом рынке нет, однако произошедшее падение рынка очень похоже на падение, вызванное инсайдом.

Выступая на конференции "Российский долговой рынок", глава ФСФР отметил, что поскольку фундаментальных причин для падения рынка нет, "можно заподозрить, что имело место злоупотребление инсайдом".

При этом, по словам О.Вьюгина, если допустить, что инсайд действительно имел место, то утечка информации могла произойти только со стороны крупных стратегических инвесторов, а не со стороны спекулянтов. В то же время Олег Вьюгин подчеркнул, что подтверждения падению рынка в результате злоупотребления инсайдом нет.

В свою очередь, первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов отметил, что "некоторая часть бурного роста и падения российских фондовых индексов вызвана экономическими причинами, но существенная часть – это инсайдер-трейдинг".

Чиновник добавил, что последние события на торговых площадках должны "подвигнуть российские власти принять закон о недобросовестном использовании инсайдерской информации".

Иначе, по мнению Козлова, "по-прежнему на нашем фондовом рынке будет делать деньги ограниченный круг людей, а остальные инвесторы будут оставаться "в дураках".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников