11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путина обозвали "фаллическим символом"

Путина обозвали "фаллическим символом"

Прокуратура Ивановской области возбудила уголовное дело по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") в отношении главного редактора интернет-издания "Курсив" Владимира Рахманькова.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сам В.Рахманьков. Дело возбуждено в связи с публикацией статьи "Путин как фаллический символ России", в которой, по мнению правоохранительных органов, содержатся оскорбления в адрес президента.

В статье "нет никаких оскорблений", считает сам журналист. По его словам, "это легкая сатира". "Статья, в сущности, про послание президента Федеральному собранию", - добавил В.Рахманьков.

В настоящее время редакция "Курсива" опечатана, из нее изъяты системные блоки, а доступ к сайту издания закрыт, сообщил В.Рахманьков. В ближайшее время будет проведена филологическая экспертиза, которая покажет, содержались ли в статье оскорбления или нет.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике (фракция "Единая Россия") Бориса Резника, сатира в адрес главы государства вполне возможна. "Президент - уважаемый человек, но он не должен быть священной коровой", - заметил он. Также, Резник заметил, что "послание президента - не священное писание. Это текст, который нужно анализировать и критиковать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников