03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Столкновение двух истребителей над Эгейским морем было не единственным

Безрукова Людмила
17:29 23 Мая 2006г.
Опубликовано 17:29 23 Мая 2006г.
Столкновение двух истребителей над Эгейским морем было не единственным

Сегодня в Европе произошли сразу две авиакатастрофы с участием боевых истребителей. Сначала вблизи Сардинии столкнулись два самолета итальянских ВВС.

По информации AP, истребители F-16 ВВС Италии столкнулись во время тренировочного полета. Инцидент произошел над морем в 16 километрах от острова Сардиния, где сейчас проводятся военные учения Spring Flag 06.

Известно, что оба пилота успели катапультироваться и были подобраны в море бригадой спасателей. В настоящее время они находятся в больнице Кальяри, их состояние оценивается как удовлетворительное. Другие подробности столкновения пока не сообщаются.

Вторая авиакатастрофа произошла в небе над Эгейским морем. Греческий и турецкий истребители столкнулись при имитации ближнего воздушного боя вблизи острова Карпатос.

В Министерстве обороны Греции подтвердили информацию о происшествии, отметив, что в районе острова началась поисково-спасательная операция, передает РБК. Одного из катапультитовавшихся летчиков спасатели уже обнаружили, он жив. Судьба второго пилота - выясняется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников