04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Протоиерей М.Козлов: объединение русской Церкви - это пример собирания русского

Волгин Юрий
Статья «Протоиерей М.Козлов: объединение русской Церкви - это пример собирания русского народа»
20:49 23 Мая 2006г.
Опубликовано 20:49 23 Мая 2006г.
Протоиерей М.Козлов: объединение русской Церкви - это пример собирания русского народа

Представитель Московского патриархата считает объединение Русской Церкви первым за последние 20 лет "значимым примером собирания русского народа" и призывает всех верующих терпеливо относиться к этому процессу, не поддаваясь на провокации.

"Вне зависимости от нашего мировоззрения объединение русской Церкви - едва ли не первый за последние 15-20 лет значимый пример не дезинтеграции, распада, отступления, а собирание русского народа и той великой, любимой всеми нами Родины, неотделимой от которой всегда считала и будет считать себя Православная Церковь", - заявил протоиерей Максим Козлов в ходе он-лайн конференции в РИА Новости. По его словам, чем терпеливей, уверенней и спокойней мы будем, "тем скорее день объединения настанет".

"Известно, что последние месяцы, недели и дни перед тем, чего мы ожидаем десятилетиями, оказываются самыми трудными. Важно не дать увлечь себя пустыми слухами, не поддаться на провокации, не присоединяться к мнениям людей, из оригинальности старающихся отрицать очевидное", - подчеркнул представитель Московского патриархата.

Он особо отметил, что стремление к единству РПЦ МП и РПЦЗ продиктовано "именно стремлением к единству, а не побуждениями государства, намерениями взять власть, захватить имущество, приобрести те или иные права и преимущества".

"Как участник церковной жизни, могу засвидетельствовать, что стремление к объединению и симпатии в отношении РПЦЗ в среде православных прихожан, особенно среди молодежи, существовали еще в советский период. Несомненно, те шаги, которые предприняло наше священноначалие на пути сближения с РПЦЗ, нашли отклик и в среде прихожан уже нового поколения", - подчеркнул другой участник он-лайн форума, эксперт по истории Православной Церкви Алексей Светозарский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников