11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВСЕ ЭТО ЧУШЬ! ОСТАЮСЬ В "ЧЕЛСИ"...

Клименко Денис
Статья «"ВСЕ ЭТО ЧУШЬ! ОСТАЮСЬ В "ЧЕЛСИ"...»
из номера 087 за 23 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2007г.
Вчера информагентства разразились сенсацией: знаменитый украинский форвард Андрей Шевченко возвращается из Лондона в Милан, получив на сей счет согласие Романа Абрамовича, Сильвио Берлускони и даже собственной жены. А как на самом деле?

Этот сезон, который нападающий провел в Британии, вряд ли можно занести ему в актив. Чемпионом премьер-лиги "аристократы" так и не стали, в финал Лиги чемпионов не вышли. Да и сам Андрей забил за этот сезон лишь 14 голов, хотя перед началом чемпионата собирался не менее 25 раз огорчить голкиперов соперников.
Более того, наставник "Челси" Жозе Моуриньо несколько раз по ходу сезона жестко критиковал Андрея за нежелание бороться и выполнять на поле черновую работу. Естественно, подобная ситуация не может не порождать самых разнообразных слухов.
Так, по информации британской прессы, руководство "Челси" и бывшего клуба Шевченко - итальянского "Милана" провели переговоры о возвращении Андрея в миланский клуб. Якобы капитан сборной Украины получил разрешение владельца "Челси" Романа Абрамовича на переход.
Если верить этим же слухам, "Милан" рассчитывает либо взять украинского форварда в аренду, либо полностью выкупить его трансфер за 12 миллионов фунтов стерлингов. А еще итальянцы якобы обещают отдать "аристократам" грузинского защитника Каху Каладзе. А в качестве замены Шевченко наставник "Челси" Моуриньо рассматривает вариант приобретения у "Вест Хэма" нападающего сборной Аргентины Карлоса Тевеса.
Но информация с самого начала вызывала массу сомнений. Ведь "Челси" приобрел Шевченко у "Милана" в конце мая 2006 года за 30 миллионов фунтов стерлингов. И хотя в составе лондонского клуба в нынешнем сезоне украинец провел 52 игры и забил 14 мячей, это не повод, чтобы отдать его обратно в "Милан" за сумму, более чем в два раза уступающую той, за которую Шевченко покупали.
Ситуацию "Труду" разъяснил сам Андрей ШЕВЧЕНКО
- Не знаю, откуда идут все эти слухи, - сказал он. - Лично мне про мое возвращение в "Милан" ничего неизвестно. Я - игрок "Челси", и все мои мысли связаны именно с "аристократами". Надеюсь, в следующем сезоне мы сможем и звание чемпионов Англии вернуть, и Лигу чемпионов наконец-то выиграть. Поэтому в новом сезоне для меня главный приоритет - показать свою лучшую игру за "Челси" и забить как можно больше мячей. К сожалению, прошедший год стал не лучшим в моей карьере, но тому есть объяснение. Я очень устал после чемпионата мира. И еще не смог должным образом подготовиться к дебюту в английской премьер-лиге из-за травмы ноги. Моя фирменная игра удавалась мне лишь отрезками. Знаю, что от меня ждали 30 голов, но реальность не всегда совпадает с мечтами. Тем более что в Англии забивать сложнее, чем в Италии.
- Почему?
- Понимаете, тут более жесткие и цепкие защитники. В итальянской серии "А" можно и поимпровизировать, и покуражиться. А в премьер-лиге чуть зазеваешься, выбьешься из ритма матча - и сразу мяч у тебя отберут. Причем защитники делают это хоть и в рамках правил, но предельно жестко.
- Много говорят о ваших натянутых отношениях с главным тренером "Челси" Жозе Моуриньо...
- Все это чушь! Жозе - отличный, знающий специалист и работать с ним очень приятно. Конечно, у тренера бывают претензии даже к ведущим игрокам, но на то он и наставник, чтобы совершенствовать мастерство своих подопечных. Лично у меня с ним на тренировках полное взаимопонимание. А все эти "сенсации" выдумывает английская желтая пресса.
- Ну а если бы вам официально предложили вернуться в "Милан", что бы вы ответили?
- Это провокационный вопрос! Я - игрок "Челси", живу интересами и проблемами именно этой команды. И хотя с "Миланом" связаны пока лучшие годы моей карьеры, возвращаться туда не планирую. И очень хочу стать чемпионом Англии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников