07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЛОНДОНЕ СЧИТАЮТ, ЧТО НАШЛИ УБИЙЦУ ЛИТВИНЕНКО

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 23 Мая 2007г.
Вчера в Лондоне королевский прокурор объявил: он считает, что именно российский предприниматель Андрей Луговой преднамеренно отравил бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко, который в последние годы сотрудничал с беглым олигархом Борисом Березовским.

По итогам следственных мероприятий, проведенных британскими правоохранительными органами, представитель Королевской прокурорской службы сэр Кен Макдоналд заявил: "Сегодня я пришел к заключению, что улик, направленных нам полицией, достаточно для обвинения Андрея Лугового в убийстве Литвиненко путем преднамеренного отравления".
Напомним, в организме перебежчика Литвиненко, который скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни, был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Следствие установило, что Луговой встречался с Литвиненко 1 ноября прошлого года в отеле "Миллениум", где первый (вывод следователей) подложил собеседнику в чай дозу полония-210.
Теперь на основании собранных за два месяца улик британская прокуратура будет добиваться экстрадиции, то есть выдачи гражданина России А. Лугового для того, чтобы он предстал перед местным судом.
Мы позвонили в Генпрокуратуру России. Наши источники пока никак не комментируют требования британских коллег. Однако если верить сообщению телеканала "Скай ньюс", принадлежащего олигарху Руперту Мэрдоку, им в Генпрокуратуре РФ было заявлено следующее: "По Конституции РФ российские граждане не могут быть выданы зарубежным странам для осуществления над ними правосудия, а Луговой является гражданином России".
Тем временем министр иностранных дел Великобритании Маргарет известила прессу, что поставила в известность посла России в Лондоне о решении КПС добиваться экстрадиции Лугового. И добавила, что ожидает от российской стороны "полного сотрудничества".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников