18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ

Игнатов Евгений
Опубликовано 01:01 23 Мая 2007г.

Вчера, выступая на выездном заседании военно-промышленной комиссии на заводе "Сухой", первый

Вчера, выступая на выездном заседании военно-промышленной комиссии на заводе "Сухой", первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов отметил, что разрабатываемый самолет пятого поколения будет способствовать повышению авторитета и конкурентоспособности российского оборонно-промышленного комплекса на мировых рынках. В этой связи он станет приоритетным проектом в государственной программе вооружений. Первый вице-премьер подчеркнул, что к характеристикам нового самолета предъявляются самые высокие требования. Машина разрабатывается как многофункциональный комплекс, который будет отличаться высокой мобильностью, скрытностью, интеллектуальностью и живучестью при решении задач обеспечения полного господства в воздухе и уничтожения наземных и морских целей.
Сергей Иванов предложил рассмотреть ход и предварительные результаты работы по созданию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации. При этом отметил, что накоплен значительный опыт по применению новых технических решений в проектировании и производстве авиационной техники. Активно обновляется производственная база предприятий "Сухой", осваиваются современные методы управления и финансирования программ полного цикла - от разработки до послепродажного обслуживания самолетов.
Глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян заверил, что первый самолет пятого поколения поднимется в воздух к концу 2008 года.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.