06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ОТРАВИЛ ПРЕМЬЕРА

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 23 Мая 2007г.

Вчера премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что, несмотря на недавнее отравление,

Вчера премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что, несмотря на недавнее отравление, занимаемый пост покидать не собирается.
Как рассказал Атамбаев, в день, когда произошел инцидент, он работал в своем кабинете в доме правительства Киргизии. Премьер-министру принесли стакан воды, после чего тот не мог прийти в себя в течение двух дней, и еще две недели пострадавшему прочищали кровь. "Теперь я точно не уйду в отставку, - заявил глава правительства, - потому что не люблю, когда меня пытаются пугать".
Сейчас состояние здоровья Атамбаева не в лучшей форме: разговаривает премьер с трудом, а передвигается с помощью своих телохранителей. Глава правительства заявил, что конкретно назвать подозреваемого не может, так как "обиженных много".
Не все в парламенте считают, что Атамбаева отравили. Один из приближенных предположил, что такова реакция на непривычную для организма пищу, ведь премьер-министр только приехал из рабочей поездки по югу Киргизии. К тому же Атамбаев страдал от язвы желудка, и это могло быть всего лишь обострение. Спикер парламента Киргизии Марат Султанов сообщил, что "необходимо провести медицинское обследование, и если факт отравления будет подтвержден медиками, то парламент может провести собственное расследование".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников