11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРКА В СТРУКТУРАХ СВЯЗИ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 23 Мая 2007г.
В пятницу, 25 мая, в Москве пройдет совместное заседание Коллегии Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и Президиума ЦК Общероссийского профсоюза работников связи. О том, какие ожидания связывают с предстоящей встречей представители профсоюзов, нам рассказал председатель Общероссийского профсоюза работников связи Анатолий Назейкин.

- Анатолий Георгиевич, чего вы ожидаете от заседания?
- Совместные заседания с работодателем - одна из самых конструктивных форм диалога. Она дает возможность всесторонне обсудить сложившиеся проблемы и выработать приемлемые для обеих сторон решения. В данном случае мы намерены воспользоваться этой возможностью, чтобы обсудить вопрос реализации Федерального отраслевого соглашения на предприятиях отрасли, заключенного в позапрошлом году. Пришло время проконтролировать его выполнение.
- Насколько, на ваш взгляд, успешен сегодня диалог профсоюзов связи с руководством компаний?
- Есть очень удачный опыт взаимодействия - например, с руководством ФГУП "Почта России". Вот, скажем, внедрение единой системы оплаты труда (ЕСОТ) позволило увеличить к концу 2006 года среднюю заработную плату работников массовых профессий более чем на 40 процентов. Это хороший результат. Новые прогрессивные системы оплаты труда эффективно работают в компаниях электросвязи, ОАО "Ростелеком". В целом же мы ощущаем серьезное внимание со стороны Министерства информационных технологий и связи. Мы видим, что к нам прислушиваются и идут навстречу в решении социальных задач.
- Сегодня работника интересует не только заработная плата, но и весь комплекс гарантий, так называемый социальный пакет...
- Многое делается и в области предоставления социальных льгот и гарантий. С момента заключения Соглашения мы приняли на местах новые коллективные договоры, и практически каждый из них - это новый уровень социальной защищенности работников. Конечно, многое зависит от реальных финансовых возможностей работодателей, но даже там, где они достаточно скромные - та же "Почта России" - многое делается, чтобы выделить средства на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, компенсацию детского отдыха, медицинское обслуживание и так далее. Конечно, в первую очередь это касается заслуженных работников.
- А проблемы есть?
- Ну куда же без них... Прежде всего в области охраны труда у нас проблемы. Производственный травматизм, к сожалению, очень высок. Мы считаем, что имеет место недостаточный отраслевой контроль за травматизмом. Вот на заседании 25 мая это будет одна из важнейших тем для обсуждения. Уверен, что нас услышат, поймут и, надеюсь, будут предприняты необходимые действия.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников