08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТЕЛИ В ОТПУСК, А ТУТ ТАКАЯ ЗАСАДА...

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 23 Мая 2007г.
Такое часто случается: кто-то из простых рабочих вдруг объявляет себя обиженным и устраивает забастовку. Так получилось и вчера: сотрудники итальянской авиакомпании "ALItalia" отказались летать и сопровождать самолеты. Руководство авиаперевозчика вынуждено было отменить рейсы. В том числе и полеты в Россию.

Забастовка началась вчера в 10 часов утра по итальянскому времени. Авиадиспетчеры и стюардессы авиакомпании требуют соблюдения условий трудовых контрактов, которые, по их словам, систематически нарушаются. В основном это касается графика работы и выходных дней.
В Москве этого хоть и ждали, но все равно оказались не готовы к такому повороту событий. Из "Шереметьево" итальянская авиакомпания выполняет три рейса в день. Два из них в Рим, один в Милан. Вчера пассажиры этих рейсов сидели в аэропорту и ждали новостей из Италии.
- Мы летим в США через Милан, - рассказывает студент Антон из Волгограда. - Утром прилетели в Москву и почти сразу должны были улетать в Италию. Там нас ждала еще одна пересадка. Но нам сообщили, что рейс отменен. Вот сидим здесь и ждем приговора. Обещали, что сегодня отправят, а опаздывать нам нельзя - у нас билеты в Нью-Йорк на завтра.
Несмотря на проблемы с пассажирами, представители апеннинского авиаперевозчика работали вчера спокойно: "Проблем много, но они решаются".
- Мы говорили с каждым пассажиром, чтобы найти варианты решения проблемы, - рассказал "Труду" представитель авиакомпании в аэропорту. - Если у пассажира была возможность задержаться в столице, мы меняли билеты на другие дни. Если нет - отправляем бортами других авиакомпаний.
Вчера до четырех вечера никто в Италию так и не улетел. Толпа нервных пассажиров сидела около стойки авиакомпании и ждала посадки на рейс. Несмотря на страшную жару, в здании "Шереметьево" было прохладно. Так что все относились к ситуации миролюбиво и ждали объявления о своей дальнейшей судьбе. Вечером их обещали отправить бортом "Аэрофлота". Кроме "ALItalia" именно российский авиаперевозчик выполняет рейсы на Апеннины.
Всего во вторник итальянская авиакомпания отменила 395 рейсов. Это привело буквально к параличу итальянских аэропортов. Тысячи людей остались без перелетов и ждали, пока ситуация выйдет из кризиса. В том числе и немногочисленные россияне. Хотя они оказались в заложниках у цивилизованной Европы.
- Не ожидали мы такого от европейцев, - удивляется молодая пара Олег и Саша из Екатеринбурга, летящая в Италию на отдых. - Мы с Урала без проблем долетели, а тут такая засада. Думали, что только у нас могут забастовки устраивать и жизнь людям портить. Оказалось, что нет: итальянцы тоже насобачились отпускникам "веселье" устраивать. Теперь уже думаем, как возвращаться из отпуска будем. Сейчас ладно - деньги есть. А обратно вдруг снова застрянем только в Милане, и что делать будем?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников