08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА ПОД СОЛНЕЧНЫМ УДАРОМ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Мая 2007г.
В Москву пришло настоящее лето: столбик термометра подпирает отметку +30 градусов. Офисные работники изнемогают, прячутся поглубже в тень вольеров животные в зоопарках, дети спасаются от жары в городских фонтанах. Резко обрушившееся на Москву потепление прокомментировал "Труду" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- В Центральном Федеральном округе действительно установилась аномальная жара. Температура сейчас на 8-10 градусов выше нормы. С одной стороны, после промозглой зимы этому хочется радоваться, с другой - люди, живущие в наших широтах, плохо адаптированы к подобной жаре, поэтому нужно быть максимально аккуратными. Почаще пить холодную воду и прятаться в тени.
По словам Вильфанда, в ближайшие дни станет еще жарче. В среду в Москве ожидается от +29 до +31 градуса, по области до 32. В четверг и пятницу станет чуть прохладнее - от +21 до +26 градусов. Но в выходные грянет настоящее пекло: в Москве +30, а по области и вовсе до +35 градусов! Причем небольшой дождь прогнозируется только в четверг.
- В том, что Москва превращается в сковородку, виноват антициклон, установившийся на высоте 5 с половиной километров, - объясняет Роман Вильфанд. - При таких условиях не образуются облака и солнце беспрепятственно прогревает землю. Плюс еще и воздушные массы из Средней Азии, в частности из Ирана, к нам пожаловали. В общем, ближайшее время похолодания можно не ждать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников