06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ВЫ НЕ ПОЕДЕТЕ ОТДЫХАТЬ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 23 Мая 2007г.
Где только не отметился наш российский турист за последние годы. Как говорится, и все-то мы знаем, и везде-то мы бывали. Уже и Турция нам "не айс", и в Египте нам нравится не все, а только отдельные места, и в Пхукет мы еще, куда ни шло, но в Паттайю - ни ногой. С одной стороны, это нормально: мир разнообразен, не везде нас особо ждали. И каждый через это проходил: обещали райские кущи в уютной гавани, оказалось - шумный отель в центре города, обещали вежливый персонал, на поверку сплошное вымогательство и взгляды, косее всех физиологических пределов. А с другой - слабо нам посмотреть на вещи шире, учесть панораму "противной" стороны? Интересно, как меняются тогда акценты и какие вопросы приходят на ум? Не наши ли это люди там шумят, блюют и гадят, не мы ли развратили курортную прислугу подачками? Вот и подумаешь: уж не на зеркало ли мы пеняем... Стоит ли так негодовать и сокрушаться, особенно если вспомнить, как мы сами-то живем, в своей родной стране?

Лариса ЛУЖИНА, актриса:
- Куда бы я никогда не поехала, так это в пустыню. Прошлым летом была в Каире - жара ужасная. Не люблю места, где нет воды. Меня влечет море. Наверное, потому что я рыба по гороскопу. Хотя плаваю не очень хорошо. Мечтаю о Египте, Таиланде. Но до конца сентября никуда не поеду - вся в работе. Сейчас снимаюсь в сериале "Любовь как любовь".
Елена ЮСУПОВА, врач районной больницы, пос. Некрасовский Московской области:
- Никогда больше не полечу в Египет, особенно с компанией "Сидр-Тур". В начале мая купили мы там путевки. Приехали, как положено, во Внуково, ждем. Целый самолет людей. Час, два. И вдруг выясняется, что компания лопнула! 140 человек никуда не полетели. Второй самолет с такими же страдальцами не улетел из Домодедово. Лично я потеряла 40 тысяч рублей. "Курортный магазин" на Павелецкой, где мы эти путевки покупали, деньги нам возвращать не собирается. Будем теперь судиться вместо отдыха.
Сергей МИНАКОВ, мастер спорта по боксу, Волгодонск:
- Больше никогда не поеду на Байкал. В прошлом году решил съездить на остров Ольхон. Как вспомню проблемы с гостиницей, а особенно паромную переправу с материка на этот остров - уже ничего не хочу. Это настоящая пытка. Огромные очереди из машин на обоих берегах, все ссорятся, дети плачут. Туда больше ни ногой!
Оксана, оператор компании "Джумандши-тур":
- После известного скандала в Куршевеле мы эту зону не обслуживаем. Крым, Прибалтика, Чехия - пожалуйста, все, что касается пляжного отдыха. Но сказать, куда люди ездят больше всего, куда меньше, трудно, интересы у всех разные. Лично я вообще никуда в отпуск сейчас не поеду, работы много.
Андрей КОВАЛЕВ, депутат Московской городской Думы:
- Такое место я затрудняюсь назвать. Ну, разве что Эстония. И то они вроде исправляться стали. У меня отдыха практически не будет, так как на днях я отправляюсь в гастрольную поездку по всем крупным городам страны в рамках рок-фестиваля "Слава России". Это для меня лучший отдых.
Борис БЫСТРОВ, актер:
- Буду отдыхать в Сочи. Уже несколько раз подряд езжу в один и тот же санаторий. Меня там все устраивает. А куда бы не поехал, сказать не могу.
Владимир ШАИНСКИЙ, композитор:
- Не поехал бы отдыхать в Сочи. Очевидно, что цены на путевки в наши санатории никак не соответствуют уровню сервиса. За границей за эти деньги получишь гораздо больше. Поэтому в Сочи я езжу только на фестивали, если меня туда приглашают. А сам отдыхаю за рубежом. Вот через несколько дней собираюсь вместе с женой в Калифорнию, на Тихий океан, где мы уже бывали. Перелет, конечно, долгий и утомительный, но стоит того. Впечатления от океана не опишешь никакими словами. Уже сейчас представляю, как буду плавать и нырять.
Валерий Купцов, научный сотрудник ИТЭФ имени Алиханова:
- Самый жуткий отдых был в Анапе, санаторий "Звездный". Номера - без слез не взглянешь, хуже палат в районной больнице. Нет даже вентилятора, не то, что кондиционера. До часа ночи орет дискотека под ухом. В город - только на маршрутке, на которую сесть - целая проблема. В первый же вечер сына-десятиклассника на пляже обворовали: украли шорты, часы, деньги, но главное - очки, а у него - минус шесть. Поехали в город очки заказывать, так ему техническое стекло поставили, вреднющее, а сказали, что, мол, самое-самое. Вот такие сюжеты.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 544-11-84.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников