11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Потасовка на лужайке

Ситковский Глеб
12:59 23 Мая 2007г.
Опубликовано 12:59 23 Мая 2007г.
Потасовка на лужайке

Организаторы фестиваля "Пионерская зорька", прошедшего в минувшие выходные в Чишминском районе Башкирии, ответят перед законом за потасовку.

Организаторы соревнований байкеров и любителей экстремальной езды на вездеходах не смогли предотвратить массовую драку. Участники состязаний оказались в центре потасовки, которая разразилась в четвертом часу утра на ночной дискотеке. В результате два человека получили ножевые ранения, остальные сотрясения мозга, ссадины, синяки и гематомы.

По мнению правоохранителей, хозяева действа нарушили все требования для проведения массовых мероприятий. На лужайке, где проходил праздник спорта, весь вечер шла свободная торговля спиртным, алкоголь продавался в стеклянных бутылках, что категорически запрещено, а пиво лилось в розлив.

Дискотека, которую проводили сотрудники уфимского развлекательного комплекса "Огни Уфы", никто не обеспечил охраной, и всю ночь пьяная молодежь была предоставлена самой себе. Чтобы прекратить битву "стенка на стенку", на место происшествия пришлось подтягивать дополнительные силы милиции.

По словам оперативников, сначала у сцены повздорили два десятка ребят, а потом в массовую драку втянулись все танцующие. В ход пошли кулаки, осколки бутылок и даже ножи. Сейчас задержаны два предполагаемых зачинщика драки, хотя парни все отрицают. В прокуратуре Чишминского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений и ответственности хозяев праздника.

Олеся Арамелева, Уфа


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников