27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Башкирии наладят производство австрийских тракторов

Ситковский Глеб
16:17 23 Мая 2007г.
Опубликовано 16:17 23 Мая 2007г.
В Башкирии наладят производство австрийских тракторов

В следующем году в Башкирии должен появиться завод по выпуску универсальных колесных тракторов. В Башкирии давно решили отказаться от сырьевой экономики и активно развивают собственные производства, способные выпускать конкурентоспособную продукцию. Уже в следующем году в республике появится крупный машиностроительный кластер, который станет поставлять на российский рынок универсальный колесный трактор.

Соглашение между правительством Башкортостана и австрийским концерном "АVL" о создании высотехнологичного машиностроительного куста будет подписано на днях. Трактор, который станет гордостью республики, разрабатывала австрийская компания "AVL", но все узлы и агрегаты будут изготавливаться на 14 машиностроительных предприятиях региона, что значительно удешевит производство. Ни в России, ни странах СНГ подобного трактора еще не выпускали.

Кроме уникальной модели самоходной машины, в республике будет налажено производство снегоходов, мотоблоков и квадроциклов. Пока дизайн трактора держится в секрете, с демонстрационной моделью первыми ознакомятся главы регионов, которые съедутся в Уфу на празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Новая модель будет не только дешевле иностранных аналогов, но и универсальной: машина мощностью 150-220 лошадиных сил способна работать как в сельском хозяйстве, так и на строительстве и на прокладке дорог.

Кабину трактора станут выпускать на ОАО "НефАЗ", коробку передач, задние и передние мосты в ишимбайском "Витязе", гидравлическую аппаратуру на УАП "Гидравлика" и ОАО "Гидромаш", крепеж - на белебеевском "Автонормале". Новое производство замахнулось на выпуск 4000 единиц в год, а в будущем намерены увеличить это число до 6000. Собирать трактор, скорее всего, будут на базе "Башсельхозтехники" в поселке Аэропорт.

Олеся Арамелева, Уфа


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?