05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пассажиры довольны возможностью покупать билеты "м" и "ж"

Маковецкий Георгий
16:44 23 Мая 2007г.
Опубликовано 16:44 23 Мая 2007г.
Пассажиры довольны возможностью покупать билеты "м" и "ж"

Россиян уже давно обещали поделить по половому признаку, и вот с 1 июля 2007 года пассажиры всех поездов дальнего следования ОАО "РЖД" смогут выбрать между мужским, женским и смешанным купе.

Напомним, с 15 января 2007 года в качестве пилотного проекта эта возможность была предоставлена пассажирам только в 8 поездах формирования ОАО "РЖД". Новое предложение компании было поддержано и одобрено пассажирами.

Это не первая попытка введения мужских и женских купе в России. Подобные нововведения появились ещё в 2005 году в поездах "Махачкала-Москва" и "Москва-Минск", сообщили некоторые СМИ. Однако в пресс-центре РЖД опровергли эти сообщения и сказали, что подобные эксперименты не проводились, услуга на наших железных дорогах вводится впервые.

В пресс-службе также рассказали, что приобрести проездные документы с такой услугой можно во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО "РЖД". Тип купе указывается в соответствующей графе билета. Сами купе в поездах не маркируются, так как внутренним содержанием друг от друга не отличаются.

Оформление билета по новой системе в мужское, женское либо смешанное купе не потребует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира. Стоимость билета остается такой же, как и в других вагонах равного класса.

Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, компания ОАО "РЖД" берет на себя.

Пока пассажиры довольны новшествами.

Добавим, что на сегодняшний день, разделение общественного транспорта для мужчин и женщин существует в Венгрии, Болгарии, Малайзии, Мексике, Японии, а также в ряде мусульманских стран, передает Би-би-си.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников