10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ ОТ ЖИДКОСТИ

Вчера в жилом доме в центре Екатеринбурга прогремел взрыв. Четверо человек погибли.

О взрыве девятиэтажного дома N7/1 по ул. Папанина и пожаре в трехкомнатной квартире на четвертом этаже около полудня сообщили жильцы. Уже через двадцать минут пожар был локализован. Две комнаты выгорели полностью, на полу лежали четыре обгоревших трупа.
- Примерно за полчаса до взрыва ко мне пришла соседка, чтобы вызвать газовую службу: у них на площадке сильно пахло газом, - рассказала "Труду" жительница этого дома Валентина Александровна. "Горгаз" приехал, но подозрения жильцов проверить не успел - прозвучал взрыв.
- Взрыв газа исключается, - сообщила заместитель начальника отдела информации управления МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова. - Сейчас проверяется версия о том, что причиной стала высокая концентрация паров легко воспламеняющейся жидкости. Она была разлита в разных комнатах. В данный момент выясняется, что это за жидкость.
По документам, в квартире проживала семья Южаковых: родители и двое взрослых детей. По словам соседей, "семья была приличная, приветливая, квартиру никому не сдавали". Сын в прошлом году окончил школу, старшая дочь работала юристом. Юристом был и глава семейства Виктор Южаков. Пока опознано только его тело, причем обнаружены признаки черепно-мозговой травмы. Очевидцы рассказали, что незадолго до взрыва из подъезда вышел незнакомец с большим свертком в руках.
- За последний месяц у нас три раза разбивали молотком домофон,- вспомнила соседка Валентина Александрова. - Никогда такого не было. Наверное, кто-то хотел проникнуть в подъезд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников