10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЕТЫ ВЫЕХАЛИ НА ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 23 Мая 2008г.
Стоимость авиабилетов Петропавловск-Камчатский - Москва за один день выросла на 20%. Путешествие в российскую столицу и обратно жителям полуострова теперь обходится в 29 тысяч рублей. Вскоре вырастет стоимость авиабилетов и на все прочие направления, уверены эксперты.

Путешествие из Петропавловска-Камчатского в Москву рейсом "Аэрофлота" подорожало сразу на 5 тысяч рублей - до 29 тысяч (дешевле слетать в соседние Токио или Сеул). В связи с этим Федеральная антимонопольная служба намерена проверить на предмет ценового сговора авиакомпании, совершающие рейсы на Дальний Восток (представители ФАС вчера ситуацию не комментировали).
Как утверждают в авиакомпании "Трансаэро", на 20% подорожал только билет в один конец, если же покупать туда-обратно, то он обойдется дороже лишь на 8%.
"Стремительный рост цен на топливо, начавшийся осенью прошлого года, наряду с подорожанием аэропортовых и аэронавигационных услуг вынудил авиакомпанию корректировать тарифы. Мы не могли позволить себе работать в убыток", - заявил "Труду" руководитель пресс-службы авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал. "С начала года цена на керосин выросла на 19%, - подтверждает официальный представитель группы компаний "Ист-Лайн" Эльдар Тузмухамедов. Только 4 мая его стоимость за один день подскочила на 12,8%".
"Компании долго держали цены на билеты, с осени рост цен на топливо составил 75%, - говорит глава аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев. - Учитывая, что при полете на Дальний Восток стоимость керосина составляет большую часть себестоимости перелета, повышение цен вполне логично", - считает эксперт.
На вопрос о том, будут ли дорожать остальные направления вслед за дальневосточным, представители авиакомпаний не дают однозначного ответа. Если цены на топливо будут расти, значит, будет меняться и стоимость билетов. По оценке Олега Пантелеева, ее рост неизбежен.
ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ, В РУБЛЯХ*
Гавана 44 402
Каир 31 056
Токио 20 452
СТОИМОСТЬ ПЕРЕЛЕТА ТУДА-ОБРАТНО, В РУБЛЯХ*
Направление Стоимость
Хабаровск - Москва - Новосибирск - Москва - Хабаровск 43 730
Хабаровск - Москва - Санкт-Петербург - Москва - Хабаровск 31 237
Хабаровск - Москва - Екатеринбург - Москва - Хабаровск 26 697
Хабаровск - Москва - Хабаровск 23 737
* - цены указаны с дополнительными начислениями на перелеты. По данным "Аэрофлота"
Из Петропавловска-Камчатского можно улететь либо в Москву, либо в Хабаровск (за 5-6 тысяч рублей), а оттуда уже лететь куда угодно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников