19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МЕНЮ РОССТАТА РИС С ОВОЩАМИ

Вчера Росстат опубликовал новые неутешительные данные по инфляции. Всего за неделю, с 13 по 19 мая, рост цен составил 0,3%. Это в очередной раз указывает на то, что прогнозы властей по этому показателю сильно занижены.

Действительно, рассчитывать на то, что к концу 2008 года удастся удержать инфляцию в рамках обозначенных 10,5%, вряд ли стоит. Еще не прошло и шести месяцев, а рост цен уже превышает 7,2%. Более краткосрочные прогнозы профильных ведомств также не отличаются точностью. Так, замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ранее заявил, что инфляция в мае не превысит 1%. До конца последнего месяца остается еще почти десять дней, а индикатор потребительских цен уже преодолел отметку 0,8%.
Причем если рост стоимости каких-то категорий товаров замедляется, им на смену приходят другие виды продуктов. Например, в этом месяце несколько замедлилось удорожание хлеба. Оно составило только 0,4-0,6% против апрельских 6,4%. Однако резко подорожал рис - 2,1%. Подешевели куриные яйца - на 2,8% за неделю. Но в то же время резко выросли в цене сахар и овощи - на 2,4%. По словам Андрея Клепача, во втором полугодии начнет действовать пакет мер по противодействию инфляции, который позволит значительно снизить темпы роста цен.
Нельзя сказать, что Россия в этом смысле уникальна. Сегодня скачок инфляции наблюдается по всему миру. Так, например, в Европе рост потребительских цен в годовом исчислении составил 3,3%. Это больно бьет по потребителям, вынужденным теперь тратить гораздо больше на покупку продуктов питания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.