02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕЗВЫЕ, НО ВЕСЕЛЫЕ

В редакции "Труда" есть собственный болельщик "Манчестер Юнайтед". Позавчерашний матч он наблюдал из сектора фанатов победившей команды.

Моя любимая команда впервые играла такой важный матч в России, и мне очень хотелось, чтобы они друг другу понравились - манчестерцы и москвичи. Кажется, так и получилось.
Еще днем англичане оккупировали все бары в радиусе трех станций метро от "Лужников". Предматчевый британский разогрев выглядит так: из заведения вынесены столы, люди набились внутрь, как в вагон метро (но не в час пик), все стоят с поднятыми кружками и непрерывно поют так, что слышно на улице. А когда пора отправляться на матч, все выходят наружу и оказываются совершенно трезвыми. Как им это удается - ума не приложу.
Толпа человек в триста в красных футболках отправилась от Зубовской площади к стадиону. Каждый третий англичанин был в черной ушанке. Бритые бритты выглядели в них, как веселые зеки. Они приветливо махали прохожим, дисциплинированно ждали зеленого сигнала на каждом перекрестке, даже если машин не было. И продолжали петь фанатские песни - о любви к своим и ненависти к командам из Ливерпуля и Лидса.
По всей дороге стояли милиционеры в торжественных белых рубашках. Они тоже улыбались и вообще были непривычно приветливыми. А проезжавшие мимо москвичи исполняли фанатский ритм на клаксонах.
У стадиона наш ручеек влился в общую красную реку. А поток синих болельщиков "Челси" находился по другую сторону стадиона. Как милиции удалось незаметно для самих болельщиков разделить два потока на подступах к "Лужникам" - еще одна загадка. Отлично сработано.
При проходе через стадионные кордоны обошлось без жесткого шмона, который случается на матчах чемпионата России. Видно было, что приезжим фанатам милиция доверяет больше, чем местным. А на трибуне людей в форме вообще не было.
Местные парни пытались устроить с англичанами обмен - шарфы сборной России предлагали за манчестерские. Но гостей это мало интересовало - клубная принадлежность для англичан важнее национальной. Слышали бы вы, с каким воодушевлением они поют о том, как любимец Криштиану Роналдо два года назад "превратил Англию в дерьмо" на чемпионате мира. Или как поддерживают нападающего Карлоса Тевеса, скандируя: "Аргентина! Аргентина!" А ведь с этой страной у Британии четверть века назад была война.
После финального свистка со всех сторон запахло виски - оказалось, что у многих при себе запрятанные фляжки. Отмечали победу на трибуне под "Калинку" - оказалось, что эту мелодию любят в Англии не только болельщики "Челси".
как по нотам
ЧТО ПЕЛИ В МОСКВЕ БОЛЕЛЬЩИКИ "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"
Самой популярной песней была ода лучшему футболисту команды - "Идя в проход по флангу, слушай, как "Юнайтед" воспевает славу Роналдо":
Viva Ronaldo,
Viva Ronaldo,
Running down the wing
Hear United sing
Viva Ronaldo.
Периодически запевали гимн клуба - "Торжествуй, "Манчестер Юнайтед", красные идут вперед":
Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
As the reds go marching on, on, on.
Время от времени можно было услышать песню про Абрамовича:
Roman stole his fucking money from the poor
and policemen will be knocking at his door,
KGB has got his number
and his Chelsea's going under,
Cause he stole his fucking money from the poor.
"Роман украл свои чертовы деньги у бедных,
И полиция однажды постучит в его дверь.
У КГБ есть его номер,
Его "Челси" разорится,
Потому что он украл свои чертовы деньги у бедных".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников