04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


И ЯДЕРНЫЙ ГРИБ ЕМУ ПОГАНКА

Сергеева Жанна
Опубликовано 01:01 23 Мая 2008г.
У Индианы Джонса есть чудесная особенность - его ничто не берет. К 1957 году, когда происходит действие фильма, Джонс постарел, но не особенно изменился.

Вспомнить хотя бы, как он катапультировался из падающего самолета при отсутствии всякого парашюта и, сидя в обычной резиновой лодке, без царапин и сотрясений поплыл на ней по речке. Эпизод волшебного выживания в экстремальных условиях, который Стивен Спилберг придумал для картины "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", и вовсе запределен. Оказавшись на секретном полигоне за минуту до испытаний атомной бомбы (полигон мило выполнен в виде настоящего городка с картонными жителями), наш герой прячется в холодильник. Взрыв, все летит куда попало, покореженный холодильник ухает в пустыню с невообразимой высоты... И из него выбирается целый и невредимый Индиана. В этот момент нельзя хотя бы мысленно не зааплодировать режиссеру, показавшему этим эпизодом порядочную фигу сомневающимся. Мол, говорите что хотите, считайте Джонса (или Форда) стариком, но имейте в виду, что этому старику даже ядерный гриб что обычная поганка.
Джонс великолепно дерется, запрыгивает на летящий мотоцикл, покоряет водопады, избегает встречи с кровожадными муравьями. Между делом объясняет студентам, что истинный археолог не должен сидеть в библиотеках (в предыдущих фильмах он считал иначе), учит уму-разуму юного спутника, отнюдь не случайно тоже носящего собачье имя, и ловко спасается от чекистов, претендующих на легендарную реликвию - Хрустальный череп. Вдобавок еще и спецэффекты в картине почти не бросаются в глаза, поэтому под нее можно сладко вспоминать о детстве, когда действительно могло вериться, что без парашюта Индиана разобьется, Гитлер захватит ковчег, а Генри Джонс-старший не отыщется.
В финале, когда чекисты побеждены и становится жаль ослепительную героиню Кейт Бланшетт, кагэбистскую богиню, в коже, с рапирой и фрикативным "г", а добро торжествует, Спилберг показывает еще одну, совсем крошечную, фигу. Обменявшись в присутствии священника поцелуем со своей давней любовью, Джонс выходит из церкви со шляпой в руках. Передаст по наследству? Остепенится? Нет - надевает. Кстати, за съемочный период герой фильма износил тридцать шесть специально изготовленных шляп.
ключевое слово
ИМЕНЕМ ДЖОНСА
Пока велись съемки, между собой конкурировали шесть рабочих названий для фильма о новых приключениях Индианы Джонса. Какое выбрали, известно. Вот те, которые отвергли:
l "Индиана Джонс и Город богов"
l "Индиана Джонс и Разрушитель миров"
l "Индиана Джонс и Четвертый угол земли"
l "Индиана Джонс и Потерянный город золота"
l "Индиана Джонс и Поиски соглашения"


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников