23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГОРЬ ЖИЖИКИН: "ХАРРИСОН ФОРД ВЫБИВАЛ МНЕ ЧЕЛЮСТЬ ДВА РАЗА"

Галкина Галина
Статья «ИГОРЬ ЖИЖИКИН: "ХАРРИСОН ФОРД ВЫБИВАЛ МНЕ ЧЕЛЮСТЬ ДВА РАЗА"»
из номера 092 за 23 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2008г.
В новом фильме Индиана Джонс дерется не на жизнь, а на смерть с русским полковником Довченко, роль которого исполнил русский актер Игорь Жижикин, некогда выступавший в "Цирк дю Солей". О том, как ему снималось в культовой эпопее, Игорь рассказал "Труду".

- Харрисон Форд сильно тебя побил?
- Мало не показалось - он выбивал мне челюсть два раза. Но у меня были и другие травмы, так как съемки в "Индиане" оказались очень сложными. Я разбил локоть до самой кости, так что пришлось зашивать. Я порвал себе мениск на коленке, и мне сделали операцию, помимо этого у меня было много других травм.
- Тебе, наверное, не привыкать - в "Цирк дю Солей" и не такое случалось?
- Это правда, но разница заключается в том, что после съемок в "Индиане" мне по нескольку раз в день звонили из страховой компании, чтобы справиться о моем здоровье. А из "Цирк дю Солей" мне звонили только для того, чтобы спросить, когда я наконец выйду на работу.
- В "Индиане" ты оказался в кругу самых больших голливудских авторитетов. Расскажи, какое впечатление они произвели на тебя? Начни со своей "начальницы" Кейт Бланшетт, которая сыграла агента КГБ Ирину Спалко.
- Мы действительно были с Кейт в одной упряжке. Мы даже гримировались в одном вагончике, поэтому у меня была возможность наблюдать, как она перевоплощается в свою героиню. Я и раньше считал Бланшетт прекрасной актрисой, но теперь не побоюсь назвать ее величайшей актрисой современности.
- Харрисон Форд сказал, что сам делал 90% всех трюков. А ты?
- Почти весь фильм наши с ним герои активно противостояли друг другу. Я думаю, что мы с ним сделали по 99% всех трюков. В свои 65 лет Форд потрясающе выглядит, бегает и дерется. И большую часть времени наши с Фордом каскадеры стояли и смотрели, как мы с ним колошматим друг друга. Спилберг периодически повторял: "Ребята, если не хотите это делать сами, то скажите, и вас заменят".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.