07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ГАРИК МАРТИРОСЯН: "МЕДИЦИНА НАСТРАИВАЕТ НА ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ЛАД"

Мигулина Катерина
Статья «ГАРИК МАРТИРОСЯН: "МЕДИЦИНА НАСТРАИВАЕТ НА ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ЛАД"»
из номера 092 за 23 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2008г.
Популярного телеведущего Гарика Мартиросяна мы никогда не видели стоящим на коньках или боксирующим на ринге. Ему ближе по духу юмористические проекты: КВН, "Комеди Клаб", "Минута славы", "Две звезды". А в прошлую субботу Гарик вместе с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым засветился в новом шоу "Прожекторперисхилтон" на Первом канале.

- Гарик, "Прожекторперисхилтон" - это новый поворот в вашей блестящей творческой карьере?
- Эта программа не сделает революцию в умах, но она отличается от всего, что происходит на телевидении. Зрители должны воспринять новый формат как некую свежую струю. Это не новости, не юмористическая программа, а просто веселая передача.
- Как вы при такой общей занятости успеваете с Ургантом и Светлаковым следить за событиями в мире?
- Возьмите на заметку: в нашей команде ведущих есть еще Александр Цекало, он появится в программе завтра. В следующей не будет Светлакова, затем меня. Мы по очереди меняемся. Конечно, уследить за всеми новостями нам непросто, но творческая группа Первого канала предлагаем нам темы, направляет, а наше дело - давать оценки и импровизировать.
- В последнее время у нас в стране главные события - спортивные. А вы сами болельщик?
- Еще какой! В финале Кубка УЕФА я, конечно, болел за "Зенит". А в июне собираюсь лично присутствовать на стадионе в Австрии и болеть за сборную России по футболу. На чемпионат Европы мы летим всем коллективом "Комеди Клаб", с женами и детьми.
- В начале мая на греческом острове Пелопоннес проходил фестиваль "Комеди Клаба". А вас почему там не было?
- Я не смог туда поехать, к сожалению, потому что с головой погружен в производство полнометражного художественного фильма, который будет называться "Наша Russia". Картина снимается по мотивам одноименной программы и, конечно, с ее героями - Мишей Галустяном и Сергеем Светлаковым. Сегодня вся моя энергия направлена в это русло. Майские праздники я целиком провел на съемочной площадке.
- Какую роль вы исполните в "Наша Russia"?
- Никакую. Я автор сценария и продюсер. Снимаются Миша Галустян и Сергей Светлаков. В этот дуэт добавлять нечего. Они будут исполнять роли всех вымышленных персонажей из своей передачи.
- Гарик, как можно оценить ситуацию, в которой сейчас находится "Комеди Клаб"?
- Этой зимой и весной "Комеди Клаб" переживает новый расцвет, второе дыхание. У нас есть постоянные зрители, которые пристально следят за всем, что мы делаем. Я даже вижу, как они кивают, читая вашу газету. Мы сейчас находимся на пике и грани возможностей человека в юморе. Шутить лучше, острее, чем "Комеди Клаб", невозможно даже теоретически.
- Неужели у вас совсем нет конкурентов?
- Никаких! У творческих групп, которые считают себя нашими конкурентами, нет шансов. Я им предлагаю просто сдать паспорта граждан России и отправиться на ПМЖ в какую-нибудь далекую страну, допустим в Парагвай. В России мы никому не оставили шансов на юмористическом поприще. Есть еще вариант - уйти вообще из юмора, с телевидения в другие виды деятельности.
- Вы по образованию врач. В юморе помогает медицинское образование?
- У меня тяжелая профессия - психоаналитик. Сейчас уже не применяю эти знания. Но когда я только пришел в "Комеди Клаб", пациентов было много. И благодаря моему мощнейшему интеллекту и современным методам лечения неврологических болезней они полностью вылечились к началу 2008 года.
- Вы на безвозмездной основе оказывали им помощь?
- Нет, и об этом я хотел бы впервые сказать. Гарик Харламов задолжал мне за лечение более 50 тысяч евро. Через вашу газету я хотел бы заклеймить позором этого неблагодарного пациента. Вообще медицина настраивает на юмористический лад. Зайдешь, бывало, в морг - и так хочется пошутить!
- Когда будет третий сезон "Минуты славы"?
- Пока неизвестно, но уверен, что Первый канал продолжит этот проект, ведь в России еще много талантливых людей, которым есть что показать миру.
- В отличие от жюри вы были более добры к участникам.
- Членов жюри можно понять - нелегко отсеивать хорошее от еще более хорошего. Александр Васильевич Масляков, Саша Цекало, Татьяна Толстая в жизни - очень милые и порой даже чересчур добрые люди. Те же сложности испытал и я, когда меня пригласили судить программу "Две звезды". Так неприятно было выставлять низкие оценки.
- После окончания второго сезона "Двух звезд" победители этого проекта Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев и сейчас часто выступают дуэтом. А вы с Ларисой Долиной не собираетесь продолжить творческий союз, возникший на первых "Двух звездах"?
- Не дай бог! Лариса Александровна - очень хорошая певица, я бы не хотел портить ей репертуар. Да и Дима вряд ли считает себя великим певцом и вокалистом, хотя их дуэт с Тамарой прекрасен.
-Ходят слухи, что вы собираетесь в политику?
- Нет, никогда не собирался. Вот мой родной брат Левон - в политике, он возглавляет Объединенную либерально-демократическую партию Армении. В любой демократической стране не зазорно привлекать к парламентским выборам разного рода людей. Хотя это не означает, что они хотят заниматься политикой.
- Еще слышала, что вы создаете коллекции одежды?
- Да, мы с Иваном Ургантом занялись большой фэшн-индустрией, выкупили 51% акций одного очень модного итальянского бренда. Не могу пока озвучить его название.
- Серьезно?
- Совершенно серьезно. Все, что надето на мне и Ване, - это продукция наших фабрик, которые находятся под Миланом. А скоро мы с Иваном будем демонстрировать нашу одежду на самых престижных показах.
- Как вы отметили с супругой 10-летие совместной жизни?
- Ездили в город Лимасол, где когда-то обвенчались.
- Вы совершали ради супруги безумные поступки?
- Нет, все было на трезвую голову с адекватным восприятием действительности.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников