07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖО СОБРАЛСЯ В "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Настенко Георгий
Статья «ЖО СОБРАЛСЯ В "МАНЧЕСТЕР СИТИ"»
из номера 092 за 23 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2008г.
"Манчестер Сити" и "Эвертон" продолжают проявлять интерес к армейскому форварду Жо. Также стало известно, что оба этих клуба интересуются еще и Андреем Аршавиным.

Будущее Жо пока остается туманным. Но все сходится на одном - после того как он помог ЦСКА завоевать Кубок России, его дни в стане московских армейцев сочтены.
Однако сообщение о том, что он чуть ли не подписал контракт с "Манчестер Сити", нельзя принимать за истину в последней инстанции, поскольку британская пресса начала писать о том, что Жо желают видеть в другом клубе английской премьер-лиги - ливерпульском "Эвертоне".
Хотя переход бразильца в команду "горожан" из Манчестера, принадлежащую бывшему премьер-министру Таиланда Таксину Чинавату, казался более логичным.
Под руководством бывшего главного тренера сборной Англии Свена-Ерана Эрикссона "Манчестер Сити" занял лишь девятое место в завершившемся чемпионате. Но благодаря тому, что англичане стали первыми в рейтинге УЕФА fair play, "горожане" все-таки получат возможность выступать в Кубке УЕФА. И потому многие предрекают: перемены неизбежны.
Большой объем финансовых средств, вложенных в клуб Чинаватом, не оправдался. Но бывший премьер-министр Таиланда, похоже, готов потратить еще больше.
Жо, как и любой бразилец, оказавшийся в России, высказывает желание поиграть в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Тот факт, что Чинават собирается строить из "Манчестер Сити" едва ли не суперклуб, разумеется, только усиливает желание Жо покинуть ЦСКА. Ходят слухи, что "Эвертон" предлагает за Жо куда большую сумму, чем 18 миллионов фунтов стерлингов!
Известия о скором отъезде бразильцев из ЦСКА в Западную Европу уже давно надоели российским любителям футбола. Но вот английская газета The Sun сообщает, что "Манчестер Сити" намерен заполучить еще и Андрея Аршавина. Понятно, это стало вполне естественным после завоевания "Зенитом" на прошлой неделе именно в Манчестере Кубка УЕФА. Однако к лидеру питерцев проявляет интерес еще и все тот же "Эвертон".
Так уходит Жо в "Манчестер Сити" или остается в ЦСКА? Ясности нет. В который уже раз...
- На подобные слухи мы уже просто не обращаем внимания, - сказал "Труду" пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов. - Когда мы не в судебном порядке, а просто по-человечески спрашиваем у корреспондентов: "Что же вы пишете всякую чушь об игроках нашей команды?", они невинно отвечают: "А мы просто пересказали сообщения британских газет".
А быть может, Жо действительно никуда не уезжает? Ведь вчера в пресс-службе "Манчестер Сити" информацию о покупке Жо также не подтвердили. Речь, скорее всего, идет лишь о предварительном соглашении. Судьба бразильца решится летом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников