09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ФУТБОЛА НЕ ОСТАНЕМСЯ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 23 Мая 2008г.
Все матчи грядущего футбольного Евро-2008 будут показаны на спутниковом платном канале "НТВ-Плюс". А какой смысл в платном канале, если можно смотреть те же события на бесплатных? На этот наивный вопрос корреспондента "Труда" ответила директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Анна Дмитриева.

- Суждения о том, что из-за работы "НТВ-Плюс" спорт недоступен для простых россиян, мне доводилось не только слушать от людей, не имеющих отношения к СМИ, но и читать в спортивных изданиях. Потому уточняю: когда речь идет об эксклюзивных правах "НТВ-Плюс" на освещение соревнований, то подразумевается приоритет нашего канала среди каналов спортивных.
Но Первый, "Россия", ТВЦ и другие бюджетные каналы в таких случаях имеют возможность приобрести права на трансляции одновременно с нами. И ситуация с показом Евро-2008 - очередное тому подтверждение. Просто не всегда бюджетные каналы проявляют к тому желание или считают это нерентабельным.
На эту тему расскажу байку. Когда наш сильнейший теннисист 1980-х годов Андрей Чесноков только начинал свой путь в спорте, я ему рекомендовала для всестороннего развития больше читать. Что он и делал. Однажды я увидела, как он через плечо заглядывал одной женщине, когда та листала книгу. Дама сама предложила ему эту книгу. Я воспротивилась: если Андрей купит книгу за свои деньги, он уже ее зачитает от корки до корки, а в противном случае книга может даром проваляться.
Но если серьезно, то замечено, что подписчики платных спортивных каналов бывают самыми рьяными и дотошными болельщиками и в России, и за рубежом. Более того, я сама знаю таких людей, которые перед футбольным мундиалем и Олимпиадами покупают по два новых телевизора. Кстати, мы будем транслировать абсолютно все турниры пекинской Олимпиады в прямом эфире.
Но самая многочисленная наша аудитория - люди, занятые на производстве или службе. Для них мы вечером в течение трех часов будем показывать самые интересные из прошедших в этот день соревнований. Кроме того, из Пекина будет передаваться подробный комментарий и анализ главных событий. И этим на нашем канале будут заниматься компетентные люди, каждый в своем виде спорта, - олимпийские чемпионы Светлана Хоркина, Олег Саитов, Денис Панкратов, Александр Иваницкий.
- Вернемся к предстоящему Евро-2008. Каковы еще аргументы в пользу того, чтобы смотреть "НТВ-Плюс"?
- Наши репортажи будут самые полные, разнообразные и высококачественные. Прямая трансляция всех матчей плюс два повтора в удобное для россиян время. Комментарии лучших наших сотрудников - Владимира Маслаченко, Василия Уткина, Юрия Розанова, Георгия Черданцева. Студийные аналитические программы. Две наши съемочные группы будут работать в Австрии, две - в Швейцарии, и еще одна постоянно будет вести репортажи непосредственно из расположения сборной России. При наличии у телезрителя соответствующего оборудования только у нас можно увидеть изображение в формате особо высокой четкости HD и одновременно в формате 16:9. Будем также использовать камеры, снимающие скамейку запасных, тактический вид - показ с верхней точки, который особо популярен у футбольных специалистов и полезен для тактических разборов матчей.
Два центральных российских телеканала поделили трансляцию чемпионата Европы по футболу, который состоится в июне 2008 года в Австрии и Швейцарии.
Как сообщил начальник дирекции спортивных программ канала Николай Малышев, Первый канал покажет 16 игр, в том числе игру Россия - Испания (10 июня, 20.00 по московскому времени) и финал (29 июня, 22.45), канал "Россия" - 15, в том числе матч открытия Швейцария - Чехия (7 июня, 20.00).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников