05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВА СТАЛА ПЕРВОЙ РАКЕТКОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Мая 2008г.
После ухода из тенниса Жюстин Энен, которая объявила о завершении карьеры, российская теннисистка Мария Шарапова возглавила женский теннисный рейтинг WTA. 25-летняя бельгийка по ее просьбе была исключена из рейтинга WTA, после чего звание автоматически перешло к российской теннисистке.

За девять лет, проведенных в профессиональном теннисе, Энен завоевала 41 титул, в том числе 7 - на турнирах "Большого шлема", и заработала 19 461 375 долларов, победив в 493 матчах из 600. В настоящий момент Жюстин Энен 25 лет. Кстати, бельгийка стала первой женщиной, объявившей о завершении карьеры, находясь на первой строчке мирового рейтинга.
Таким образом, в четвертый раз в карьере Шарапова стала первой ракеткой мира. Эту позицию теннисистка удерживала в общей сложности 14 недель...
- Положение в рейтинге никогда не было так важно, - заявила Шарапова. - Не важно, первая я ракетка или пятая, моя главная цель - выигрывать теннисные матчи, а если буду побеждать, это отразится в рейтинге.
Прошлый, 2007 год у Марии Шараповой получился скомканным из-за травмы. В этом сезоне россиянка выиграла Открытый чемпионат Австралии - третий в своей карьере турнир "Большого шлема". Всего же в этом сезоне Шарапова одержала уже 24 победы при 2 поражениях.
Совсем недавно в четвертьфинале турнира в Риме Шарапова одержала 300-ю победу в профессиональном туре, обыграв на грунте Патти Шнидер -2:1 (6:7, 7:5, 6:2). В полуфинале Мария выигрывала у Елены Янкович - 4:1, но из-за травмы (растяжение икроножной мышцы левой ноги) отказалась продолжать матч.
О том, насколько серьезна травма российской теннисистки, точной информации на данный момент нет. Будем надеяться на то, что Мария успеет восстановиться к "Ролан Гаррос". Ведь Открытый чемпионат Франции - второй турнир года из серии "Большого шлема" - стартует уже послезавтра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников