07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИСКУШЕНИЕ" К ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЕ

Данилкин Александр
Статья «"ИСКУШЕНИЕ" К ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЕ»
из номера 092 за 23 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2008г.
Вчера судебные приставы по удачной, как они говорят, наводке нашли Сергея Мавроди. До этого они никак не могли застать его по указанному в исполнительных документах адресу. Мавроди, как оказалось, переквалифицировался в писатели и вчера давал пресс-конференцию по поводу выхода своей книги "Искушение".

Приставы тактично дождались окончания мероприятия в "Букафе" на Садовой-Самотечной улице, а затем предложили писателю проехать в управление. Представитель Федеральной службы судебных приставов Игорь Комиссаров потом рассказал, что создателю "МММ" вручено уведомление о возбуждении судебного производства: "Более 700 человек суд признал потерпевшими и обязал Мавроди вернуть им деньги. А мы обязаны это сделать любым способом". По словам Комиссарова, теперь приставы отправятся на квартиру писателя и опишут все его имущество, если, конечно, оно там есть. Весь гонорар от книги тоже пойдет на возмещение убытков вкладчикам "МММ". В издательстве "Росмэн", с которым у Мавроди заключен договор, сумму гонорара назвать не смогли, "но на всех обманутых вкладчиков его точно не хватит". Через полтора часа беседы Мавроди отпустили. Он заявил журналистам, что намерен сотрудничать с приставами, но в чем будет заключаться это сотрудничество, не уточнил.
"Да у него же формально ничего нет - он признан банкротом, - заявил "Труду" бывший адвокат Мавроди Карен Нерсисян. - И взять с него нечего - приставам об этом прекрасно известно. Вообще, эта акция очень похожа на взаимовыгодный пиар. Мавроди помогли пропиарить его книгу, а приставы продемонстрировали, что они сумели таки найти "неуловимого".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников