18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИСКУШЕНИЕ" К ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЕ

Данилкин Александр
Статья «"ИСКУШЕНИЕ" К ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЕ»
из номера 092 за 23 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2008г.
Вчера судебные приставы по удачной, как они говорят, наводке нашли Сергея Мавроди. До этого они никак не могли застать его по указанному в исполнительных документах адресу. Мавроди, как оказалось, переквалифицировался в писатели и вчера давал пресс-конференцию по поводу выхода своей книги "Искушение".

Приставы тактично дождались окончания мероприятия в "Букафе" на Садовой-Самотечной улице, а затем предложили писателю проехать в управление. Представитель Федеральной службы судебных приставов Игорь Комиссаров потом рассказал, что создателю "МММ" вручено уведомление о возбуждении судебного производства: "Более 700 человек суд признал потерпевшими и обязал Мавроди вернуть им деньги. А мы обязаны это сделать любым способом". По словам Комиссарова, теперь приставы отправятся на квартиру писателя и опишут все его имущество, если, конечно, оно там есть. Весь гонорар от книги тоже пойдет на возмещение убытков вкладчикам "МММ". В издательстве "Росмэн", с которым у Мавроди заключен договор, сумму гонорара назвать не смогли, "но на всех обманутых вкладчиков его точно не хватит". Через полтора часа беседы Мавроди отпустили. Он заявил журналистам, что намерен сотрудничать с приставами, но в чем будет заключаться это сотрудничество, не уточнил.
"Да у него же формально ничего нет - он признан банкротом, - заявил "Труду" бывший адвокат Мавроди Карен Нерсисян. - И взять с него нечего - приставам об этом прекрасно известно. Вообще, эта акция очень похожа на взаимовыгодный пиар. Мавроди помогли пропиарить его книгу, а приставы продемонстрировали, что они сумели таки найти "неуловимого".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.