МИД РФ: Доклад госдепа о свободе вероисповедания — политизированный опус

МИД РФ отверг обвинения в адрес России. Фото: РИА Новости
22:34 23 Мая 2013г.
Опубликовано 22:34 23 Мая 2013г.

 Москва обвинила Вашингтон в намеренном искажении ситуации в мире


МИД России назвал доклад госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире предвзятым и политизированным опусом, обвинив ведомство в искажениях.

«Вынуждены констатировать, что в обнародованном на днях ежегодном докладе о ситуации со свободой вероисповедания в мире за 2012 год Госдепартамент США вновь представил искаженную и политизированную картину положения в сфере религиозных свобод, подменив глубокий анализ причин религиозной нетерпимости поверхностными обвинениями в адрес целого ряда стран, включая Россию», - говорится в официальном заявлении министерства.

Как говорится в документе, подписанном уполномоченными МИД Константином Долговым, такие «опусы» способны спровоцировать обострения межрелигиозных проблем. МИД РФ призвал к межконфессиональному диалогу и уважительному отношению к провозглашенными мировыми религиями традиционным ценностям вместо «политизированных агиток».

Во вторник, 21 мая, выступая на Пасхальном приеме в МИДе России патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что в наши дни христиане «как почти каждый день они становятся жертвами насилия и агрессии со стороны воинствующих экстремистов». Он напомнил о захваченных в Сирии православных иерархах и отметил рост насилия против христиан в Нигерии, Сомали, Судане, Египте, Ливии и ряде других стран.

Ранее с аналогичными заявлениями неоднократно выступали представители восточных православных церквей и Ватикана.

Комментарии для сайта Cackle
В России предложили ввести налог на бездетность.