На Урале придумали турбину для мусоросжигательных заводов

Фото: utz.ru
trud.ru
13:41 23 Мая 2018г.
Опубликовано 13:41 23 Мая 2018г.
Она сконструирована в рамках проекта по строительству заводов по переработке твердых бытовых отходов в Московской области и Татарстане

Специалисты компании «Уральский турбинный завод» разработали турбину для мусоросжигательных заводов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Цифровизированная паровая одноцилиндровая турбина Кп-77-6,8 обладает мощностью в 75 МВт, что достаточно для энергоснабжения 80 тысяч квартир. По данным компании, использование системы прогностики и удаленного мониторинга повысит уровень надежности оборудования.

Турбина сконструирована по техническим условиям заказчика - АГК-1 и инженера-проекта Hitachi Zosen Inova AG, реализующих проект по строительству заводов по переработке твердых бытовых отходов в Московской области и Татарстане. Отмечается, что с их помощью к 2023 году в Московской области уровень захоронения отходов планируется снизить с 95% до 40%. А в Татарстане к этому времени будет достигнута цель «нулевого захоронения».

Разработка турбины «дает возможность отказаться от применения дорогостоящего оборудования зарубежных производителей в пользу отечественных технологий», отмечается в сообщении компании.

АО «Уральский турбинный завод» специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Разработкой линейки турбин для предприятий по утилизации мусора как путем прямого сжигания, так и пиролиза предприятие занималось несколько лет.

Штаб-квартира компании находится в Екатеринбурге. Предприятие входит в холдинг «РОТЭК» группы «Ренова». Оно было основано в 1938 году.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?