Госдума одобрила запрет на продажу микродолей в квартирах

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:18 23 Мая 2018г.
Опубликовано 16:18 23 Мая 2018г.

Размер доли каждого из собственников должен позволить ему вселиться в жилое помещение при соблюдении нормы площади


Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, которым предлагается запретить оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Об этом сообщает ТАСС.

«Законопроектом предлагается установить общее правило о том, что доля в праве общей собственности на жилое помещение может быть образована при условии, что размер доли каждого из собственников обеспечит ему возможность вселения в жилое помещение при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как пояснил соавтор законопроекта, глава парламентского комитета по законодательству Павел Крашенинников, проект закона направлен на «борьбу с так называемыми резиновыми квартирами и незаконной миграцией».

«Мы знаем, что сегодня это, к сожалению, способ выдавливания настоящих собственников, способ зарегистрироваться, но не проживать», - отметил парламентарий.

Инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты парламента в декабре 2017 года. Помимо Крашенинникова, в работе над законопроектом участвовали председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»), ее первый заместитель Александр Сидякин и заместитель Павел Качкаев (оба от «Единой России»).

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?