СБУ раскрыла заговор российских спецслужб, ИГ и британских таблоидов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:34 23 Мая 2018г.
Опубликовано 16:34 23 Мая 2018г.

Сообщения о готовящихся терактах в Киеве в день финала Лиги чемпионов придуманы в России, заявила спикер спецслужбы Елена Гитлянская


Спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская призвала не верить появившейся в британской прессе информации о готовящихся террористических актах в Киеве, где состоится финал футбольной Лиги чемпионов.

«Уважаемые журналисты! Призываю вас не распространять сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, которые были придуманы «за поребриком» (в России – прим. ред.)», - написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

По ее словам, «в одной из социальных сетей появились сообщения о якобы запланированных на 26 мая в Киеве террористических атак во время проведения финального матча Лиги Чемпионов УЕФА».

Гитлянская уточнила, что сообщения распространялись от имени террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ – TRUD.RU).

«Наши эксперты, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к самому ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», прежнее название ИГ). Поэтому мы считаем, что информационный «вброс» был сделан с единственной целью - запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины. СБУ делает все от нее зависящее, чтобы праздник футбола состоялось мирно и спокойно», - добавила пресс-секретарь спецслужбы.

О подготовке террористических атак в Киеве 19 мая сообщил британский таблоид The Sun. По данным издания, в мессенджере Telegram появились адресованные террористам-одиночкам призывы сторонников ИГ вооружиться ножами и совершить нападения на болельщиков футбольных клубов «Реал» и «Ливерпуль», которые приедут на финал Лиги чемпионов в Киев. Кроме того, потенциальным террористам якобы посоветовали совершать умышленные наезды на киевлян и гостей города.

При этом «настоящей целью» террористов в статье называется чемпионат мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?