24 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЕП Латвию сравнили с хорьком из-за отношения к русскому языку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:08 23 Мая 2018г.
Опубликовано 18:08 23 Мая 2018г.

Как выразился депутат Европарламента от этой страны Мирослав Митрофанов, «хорек, забравшийся в курятник, не может остановиться»


Депутат Европейского парламента от Латвии Мирослав Митрофанов сравнил власти Латвии с кровожадным хорьком из-за продвигаемых ими инициатив об ограничении использования русского языка в частных вузах.

«Часто хорек, забравшийся в курятник, не может остановиться: он продолжает грызть горло все новым и новых курам, хотя не может физически сожрать даже первую. Так и правящие националисты не могут остановить в изобретении все новых и новых видов мести по отношению к русским», — сказал Митрофанов в комментарии РИА Новости.

«Ликвидации среднего русского образования им мало, последовали шаги по запрету русской агитации на выборах, телевещания на русском. А теперь еще и безумная идея о запрете обучения на русском в частных университетах. И это все за один год. Эта страна, ее элита непоправимо больна. И мы поможем внешнему миру об этом узнать. Надо вызывать санитаров!» — отметил парламентарий.

Ранее министерство образования и науки Латвии предложило частным вузам и колледжам ввести обязательные программы обучения на латышском языке или на одном из официальных языков Европейского союза.

В 2017 году в частных вузах прибалтийской республики учились более 15,4 тысячи человек. Свыше 5,1 тысячи студентов – около 34% - проходили обучение на русском языке. Больше всего студентов обучается на русском языке в Институте транспорта и связи (86% - более 2,3 тысячи человек). 53% студентов учатся на русском языке в Институте менеджмента информационных систем.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!