Карьера за решеткой: Никита Белых хочет стать библиотекарем в колонии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:58 23 Мая 2018г.
Опубликовано 18:58 23 Мая 2018г.

Кроме того, политик очень переживает из-за возможных проблем со здоровьем во время предстоящего этапирования 


Никита Белых, бывший губернатор Кировской области, приговоренный к восьми годам лишения свободы за получение крупной взятки, задумался о работе в колонии, где ему предстоит отбывать наказание. По данным правозащитников, экс-политик хотел бы стать библиотекарем.

«Он говорит, что смог бы организовать работу библиотеки колонии на принципиально ином уровне. Когда он был в «Матросской тишине», то поразился, что там библиотекари — как книгоноши в XIX веке. Нет у них ни каталогов, ничего. Еще он предположил, что мог бы преподавать другим осужденным», – рассказала «РИА Новости» заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Она также отметила, что Белых очень переживает из-за предстоящего этапирования в колонию из следственного изолятора. Экс-губернатор жалуется на слабое здоровье. «Мы обещаем Никите Юрьевичу ходатайствовать во ФСИН о выделении медика для сопровождения и о подборе короткого маршрута до колонии», – добавила Меркачева.

Белых был задержан в июне 2016 года при получении 150 тысяч евро от Юрия Судгаймера, владельца АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». По версии следствия, эта сумма стала последней частью взятки в 400 тысяч евро, которую политик получил от бизнесмена.

Также Белых обвинялся в получении еще одной взятки в 2011 – 2012 годах. Однако следствие не смогло предоставить суду убедительных доказательств по этому эпизоду. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?