Зеленский отказался вести переговоры с Россией

Фото: globallookpress.com
14:30 23 Мая 2019г.
Опубликовано 14:30 23 Мая 2019г.

Новый президент Украины не преминул назвать своего восточного соседа «агрессором»


Президент Украины Владимир Зеленский не собирается вести переговоры с Россией. Об этом сообщает Общественное телевидение.

«Нет», - заявил Зеленский перед началом своего выступления на форуме «IFORUM – 2019» в Киеве в ответ на вопрос журналиста, будут ли переговоры с РФ.

Позже во время своего выступления Зеленский несколько раз упоминал Россию как страну, опережающую Украину по всем показателям, но при этом назвал ее «агрессором».

Кроме того, в своей презентации инновационного будущего страны украинский лидер он также продемонстрировал фото с заседания Верховной рады и с заседания Государственной думы, сопровождавшиеся надписью: «Депутаты предложили вернуть Россию к старому летоисчислению».

«Вот куда нас могут привести… Что-то не хочется», - прокомментировал Зеленский.

21 мая глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией. Он уточнил, что вопросы референдума будут касаться конфликта в Донбассе, в котором, как считают в Киеве, участвует Россия.

По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил Зеленскому, что «между Россией и Украиной нет никаких вооруженных конфликтов», а есть гражданская война на Украине.

В ходе своей избирательной кампании Владимир Зеленский говорил, что может сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Сам российский лидер также не исключал такой возможности. Глава государства отмечал, что они с Зеленским прежде всего должны будут говорить о том, «как закончить конфликт на юго-востоке Украины».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?