У Мединского нашли двухэтажный пентхаус за 200 млн рублей

Владимир Мединский. Фото: globallookpress.com
19:36 23 Мая 2019г.
Опубликовано 19:36 23 Мая 2019г.

Расследование, посвященное активам главы Минкульта, опубликовал Фонд борьбы с коррупцией


Специалисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) провели очередное расследование, посвященное активам крупных российских чиновников. На этот раз они выяснили, что семье главы министерства культуры Владимира Мединского принадлежит двухэтажный пентхаус в одном из элитных жилых комплексов Москвы.

Ролик, посвященный расследованию, активисты ФБК опубликовали на YouTube. Авторы видео утверждают, что площадь пентхауса превышает 300 квадратных метров. В квартире имеются три спальни, спортивный зал, библиотека и гостиная с восьмиметровыми потолками. Помимо этого, владельцам недвижимости также доступен выход на террасу с видом на город. По подсчетам аналитиков ФБК, стоимости подобной недвижимости, без учета мебели и отделки помещений составляет не менее 200 миллионов рублей.

По данным участников расследования, семья Мединского приобрела упомянутую недвижимость в 2018 году. Оформлен пентхаус на супругу министра, Марину Мединскую.

Ранее, в марте этого года ФБК опубликовало аналогичное расследование, посвященное главе «Ростеха» Сергею Чемезову. Тогда выяснилось, что родственникии и друзья руководителя госкорпорации владеют элитной недвижимостью в Испании стоимостью в десятки миллионов евро, а теща Чемезова Людмила Рукавишникова является хозяйкой 700-метрового пентхауса на Малой Никитской за два миллиарда рублей. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?