МВД России автоматически продлит патенты части трудовых мигрантов

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:34 23 Мая 2020г.
Опубликовано 12:34 23 Мая 2020г.

Патенты со сроком действия до 15 июня будут автоматически продлены до 15 июня


Рабочие патенты, срок действия которых закончился либо закончится в период с 15 марта по 15 июня, будут автоматически продлены, сообщает ТАСС. МВД России продлит патенты на 93 дня; платить за это трудовым мигрантам не придется.

«В случае окончания срока действия патента в период с 15 марта по 15 июня 2020 года он автоматически продлевается на 93 дня. Производить какие-либо оплаты для продления срока действия патента не требуется. Требования работодателей об уплате иностранными гражданами авансового платежа являются необоснованными», - рассказали в ведомстве.

Также отмечается, что иностранные граждане без патента в этот период времени могут осуществлять трудовую деятельность без оформления документа.

Согласно указу президента России Владимира Путина о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, на период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2020 года приостановлено истечение срока временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан. На протяжении этих 90 дней иностранцам не нужно продлевать документы, подтверждающий их статус пребывания в России.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.