Эксперт спрогнозировал понижение пенсионного возраста в России

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
14:51 23 Мая 2020г.
Опубликовано 14:51 23 Мая 2020г.

Это произойдет в случае роста безработицы в стране, считает доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фарида Мирзабалаева


Доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фарида Мирзабалаева считает, что в России могут вновь понизить пенсионный возраст. Власти могут пойти на такую меру в случае высокого роста безработицы в стране, рассказала она в интервью агентству «Прайм».

Пойти на такую меру придется в случае, если число вакансий в стране существенно сократится после эпидемии коронавируса. Тогда придется принимать решения для того, чтобы освободить рабочие места для молодежи, еще не наработавшей на государственные пособия. Граждане так называемого пенсионного возраста, наоборот, будут частично защищены.

«В условиях роста безработицы необходимо предоставить больше шансов для трудоустройства молодым. Думаю, что на досрочную пенсию могут рассчитывать 1,5-2 миллиона человек – в зависимости от численности безработных», - спрогнозировала эксперт, отметив, что если коррективы введут, то уже не в этом году.

Ранее в мае правительство России обсудило возможность смягчения условий для досрочного выхода на пенсию – соответствующий шаг предусматривает план по восстановлению экономики России, разработанный Минэкономразвития.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?