СМИ сообщают о взрыве у офиса Медведчука в Киеве

Фото: © Jaap Arriens, globallookpress.com
16:02 23 Мая 2020г.
Опубликовано 16:02 23 Мая 2020г.

Сообщается, что перед взрывом у офиса политика проводили акцию группа радикалов


В субботу около офиса главы украинской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутата Верховной рады Виктора Медведчука произошел взрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на украинское агентство УНИАН. Офис политика расположен на улице Большая Васильковская в центре Киева.

Непосредственно перед взрывом у офиса проводили акцию группа радикалов. «23 мая фашиствующие молодчики из «Национального корпуса» совершили очередное нападение на офис партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Возглавлял акцию руководитель киевской городской организации «Национального корпуса» Сергей Тамарин», - рассказали в пресс-службе партии.

Сообщается, что на место приехал наряд полиции, но участники акции отказались прекращать свои действия. Они облили здание красной краской, а также использовали файеры и пиротехнику. Между полицейскими и националистами завязалась потасовка, в результате которой несколько человек были задержаны. На видео с места ЧП видно, как в здание офиса бросают файеры и дымовые шашки; также слышан звук взрыва.

Сообщается, что в результате инцидента пострадали несколько человек. В партии уточнили, что по меньшей мере одному человеку понадобилась госпитализация.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?