07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПИТАНИЕ - ИСПЫТАНИЕ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 23 Июня 2000г.

От продуктов, полученных на молочной кухне Самары, пострадали 48 грудных детей.
Подобного

От продуктов, полученных на молочной кухне Самары, пострадали 48 грудных детей.
Подобного масштаба отравления детей никто в Самаре и предполагать не мог. Сначала в больницу имени Семашко поступили несколько ребятишек. Температура - до сорока градусов, сильный понос. Как сообщили мамы, дети ели только молочные продукты из детской кухни N2. Потом в больницу одного за другим стали привозить и других младенцев. Вчера в инфекционном отделении находилось уже сорок восемь ребятишек в возрасте от пяти месяцев до года. Симптомы те же.
- Опасений за жизнь детей у нас нет, - сказала мне заведующая отделением Лариса Луканова. - Но у большинства из них температура еще повышенная ...
Причины отравления устанавливаются. Первое предположение - из Волжского района поступило некачественное молоко. Но то же молоко поставлялось и другим детским кухням, однако отравление произошло только в Советском районе. К тому же после дойки молоко проходит многократный контроль.
Кухню N2, за которой закреплено около шестисот ребятишек, закрыли для проверки, всех сотрудников отправили на обследование. Районная прокуратура возбудила уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников