19 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПИТАНИЕ - ИСПЫТАНИЕ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 23 Июня 2000г.

От продуктов, полученных на молочной кухне Самары, пострадали 48 грудных детей.
Подобного

От продуктов, полученных на молочной кухне Самары, пострадали 48 грудных детей.
Подобного масштаба отравления детей никто в Самаре и предполагать не мог. Сначала в больницу имени Семашко поступили несколько ребятишек. Температура - до сорока градусов, сильный понос. Как сообщили мамы, дети ели только молочные продукты из детской кухни N2. Потом в больницу одного за другим стали привозить и других младенцев. Вчера в инфекционном отделении находилось уже сорок восемь ребятишек в возрасте от пяти месяцев до года. Симптомы те же.
- Опасений за жизнь детей у нас нет, - сказала мне заведующая отделением Лариса Луканова. - Но у большинства из них температура еще повышенная ...
Причины отравления устанавливаются. Первое предположение - из Волжского района поступило некачественное молоко. Но то же молоко поставлялось и другим детским кухням, однако отравление произошло только в Советском районе. К тому же после дойки молоко проходит многократный контроль.
Кухню N2, за которой закреплено около шестисот ребятишек, закрыли для проверки, всех сотрудников отправили на обследование. Районная прокуратура возбудила уголовное дело.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?