03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДАМОВ ПРОИГРАЛ НИКИТИНУ

Климов Александр
Опубликовано 01:01 23 Июня 2000г.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск Александра Никитина к министру по

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск Александра Никитина к министру по атомной энергии Евгению Адамову о защите чести и достоинства.
Суд признал, что распространенные министром сведения не соответствуют действительности, порочат честь и достоинство Никитина, и обязал Адамова выплатить компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей. Средствам массовой информации, распространившим неверные высказывания министра, предстоит дать опровержение.
"Со всей ответственностью могу заявить, что 70 процентов сведений, собранных Никитиным для организации "Беллуна", не имеют ничего общего с экологией", - убеждал Адамов слушателей радио в 1998 году. Он также уверял, что Никитин собрал технологическую информацию о российском военном потенциале.
По уверениям министра, Никитин якобы нарушил порядок обращения со сведениями, составляющими государственную тайну. Все это вынудило Никитина обратиться с иском в суд.
Напомним, что Александр Никитин обвинялся в государственной измене и разглашении государственной тайны, за участие в составлении доклада "Беллуны", посвященного вопросам радиационной безопасности на Северном флоте. После четырех с половиной лет следствия дело оказалось в городском суде Санкт-Петербурга. Суд признал обвинение несостоятельным и оправдал Никитина по всем пунктам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников