10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ РОГОЗИН: ОСЕНЬЮ МЫ ВЕРНЕМСЯ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 23 Июня 2000г.

Российская делегация объявила о своем отказе участвовать в работе очередной сессии

Российская делегация объявила о своем отказе участвовать в работе очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), открывающейся в ближайшие дни в Страсбурге.
Чем продиктовано подобное решение российских парламентариев, в интервью "Труду" объяснил глава российской делегации, председатель Комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Рогозин.
По его словам, отказ думцев ехать в Страсбург продиктован прежде всего тем, что полномочия нашей делегации в ПАСЕ пока еще в полном объеме не восстановлены. Россияне, напомним, лишены права голосовать. По сути, заявил Дмитрий Рогозин, мы в настоящее время не можем оказывать никакого влияния на выработку ПАСЕ резолюций и принятие документов, что делает присутствие российской стороны в Страсбурге бессмысленным.
Вместе с тем Россия отнюдь не отгородилась от Европы "железным занавесом" в ожидании, когда европейские коллеги передумают, а продолжает поддерживать активные контакты с представителями ПАСЕ. Регулярно по линии Совета Европы организуются встречи, семинары, обсуждения, во время которых идет поиск возможностей для сближения позиций.
Госдума планирует послать на предстоящую сессию ПАСЕ депутата в качестве наблюдателя, который проинформирует коллег о значительном прогрессе в области защиты прав человека на Северном Кавказе и о ходе восстановления мирной жизни в Чеченской республике. Кроме этого, наш представитель подробно разъяснит в Страсбурге, какие шаги сделаны российским руководством по политическому урегулированию конфликта в Чечне. В частности, делегаты ПАСЕ будут поставлены в известность о направленном президентом Путиным в Госдуму проекте закона об организации органов власти на территории Чеченской республики, а также о назначении руководителем республики чеченца - муфтия Ахмада Кадырова.
По прогнозу Дмитрия Рогозина, ПАСЕ восстановит полномочия российской делегации в полном объеме, скорее всего, к осени нынешнего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников