10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ - ДЕЛИТЬ И ОТНИМАТЬ

Олег Морозов, лидер депутатской группы "Регионы России":
ВЛАСТЬ И БИЗНЕС ВОЙНУ НЕ

Олег Морозов, лидер депутатской группы "Регионы России":
ВЛАСТЬ И БИЗНЕС ВОЙНУ НЕ НАЧНУТ
Возникает вопрос: может, началась война между властью и российскими олигархами? Какие-то силы пытаются стравить власть с бизнесом. Однако эта задача трудновыполнима. Высшие эшелоны власти, сам президент должны разобраться, откуда идут такого рода процессы.
Аркадий Вольский, президент Российского союза промышленников и предпринимателей:
СКАНДАЛ ВЫГОДЕН КОНКУРЕНТАМ
Скандал вокруг "Норильского никеля" инициирован конкурентами этого предприятия. Внезапный интерес к истории приватизации комбината вызван существенным ростом производства здесь не только никеля, но также платины и палладия. Норильцы вошли в число ведущих мировых поставщиков этих металлов, что, разумеется, понравилось далеко не всем.
Геннадий Райков, лидер депутатской группы "Народный депутат":
НЕ ЗАГОНЯЙТЕ ПРОКУРОРОВ В УГОЛ
Считаю неоправданной ту шумиху, которую поднимают вокруг действий прокуратуры. Если по каждому иску бегать и кричать, можно загнать прокуратуру в угол, и она вообще перестанет заниматься своим делом. Это право и обязанность прокуратуры - заниматься вопросами, связанными с экономическими преступлениями.
Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ:
У ЖУЛИКОВ СОБСТВЕННОСТЬ НАДО ОТНЯТЬ
Приватизация государственной собственности в России была проведена с грубейшими нарушениями законодательства. Госдума ранее уже принимала обращения к правительству и органам прокуратуры с требованием расследовать все, что связано с приватизацией, поскольку многие предприятия проданы меньше чем за 3 процента их стоимости, в результате чего страна стала банкротом. Считаю нормальным, если бы правительство рассмотрело в целом вопрос о состоянии экономики и приняло решение, по которому государство должно владеть контрольным пакетом акций предприятий всех стратегически важных отраслей.
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы:
РОССИИ НЕОБХОДИМА ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
Итоги приватизации начали пересматривать и в дальнейшем будут пересматривать на самом высоком государственном уровне. Те средства, которые могли пойти в доход государства - а это огромные доходы, - оказались в результате проведенной у нас приватизации для страны потерянными. Еще при обсуждении кандидатуры Михаила Касьянова на пост председателя правительства в Госдуме я посоветовал будущему премьер-министру начать свою деятельность с инвентаризации хозяйства страны.
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:
ПОСЛЕ ПЕРЕСМОТРА ПРИВАТИЗАЦИИ НАЧНЕТСЯ ХАОС
Действия прокуратуры отпугнут инвесторов от России. Они показали, что инвестиционный климат в РФ не просто плохой, а агрессивно-враждебный для инвесторов. Пересмотр итогов приватизации и будет тем самым переделом собственности, которого инвесторы обоснованно опасаются. Это будет хаос. Государство должно определиться, чего оно хочет - развития экономики или справедливости любой ценой.
Виктор Черномырдин, бывший председатель правительства России, депутат Госдумы:
С НАМИ НИКТО НЕ СТАНЕТ ИМЕТЬ ДЕЛО
Любой передел собственности в России сейчас крайне опасен. Это прежде всего удар по экономике, который приведет к потере инвесторов. Ну кто же с нами будет после этого иметь дело?
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Отказ арбитражного суда Москвы рассматривать иск Мосгорпрокуратуры по "Норильскому никелю" не ставит точку в этом вопросе, полагают в Генпрокуратуре РФ. Как заявил ее представитель, решение суда не означает, что данный иск не будет рассмотрен вовсе. По его словам, суд просто попросил столичную прокуратуру уточнить исковые требования к ответчикам и разделить исковое требование на два, поскольку в документе содержится слишком много требований к разным ответчикам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников