08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫТЬ ЛИ РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОМУ ПАРЛАМЕНТУ?

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 23 Июня 2000г.

Совершенно неожиданно вчера на пресс-конференции заместитель председателя Комитета

Совершенно неожиданно вчера на пресс-конференции заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Георгий Тихонов сообщил о том, что во время беседы президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался за создание в обозримом будущем единого российско-казахстанского парламента, который может стать очередным важным шагом на пути интеграции двух стран. "Однако Восток - дело тонкое, поживем - увидим", - добавил загадочно Георгий Тихонов.
Отвечая на вопрос газеты "Труд" о реальных сроках создания свободной экономической зоны, он отметил, что, несмотря на то, что Россия, вероятнее всего, потеряет при поставках энергоресурсов, в конечном счете "мы окажемся в плюсе".
Коснувшись проблем русскоязычного населения в странах СНГ, Тихонов сказал, что наиболее остро вопрос стоит в "братской славянской Украине". "Вот вам один пример - из 230 русских школ в Киеве сейчас осталось лишь 8. Я уверен, что это происходит с молчаливого согласия президента Украины".
По прогнозам Тихонова, в странах СНГ не будет возникать новых конфликтов с русскоязычным населением только в том случае, если руководители этих государств примут решения о законодательном урегулирования вопроса с русским языком по примеру Киргизии.
Отвечая на вопрос "Труда" о причинах отказа Туркмении подписать соглашение о создании антитеррористического центра, он заметил: "Они просто хотят жить немного обособленно и самостоятельно. В этом государстве Средней Азии создан настолько твердый режим, что там пока нет проявлений терроризма. Но как только волна насилия докатится и до них, Туркмения мгновенно присоединится к соглашениям. Я считаю, что президент Ниязов подвергает свое государство большому риску со стороны юга, отказываясь от участия в центре".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников