03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕК ВИЗЫ НЕ ВИДАТЬ?

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 23 Июня 2000г.

У итальянского посольства в Москве, на улице Веснина, очереди желающих получить визу собираются

У итальянского посольства в Москве, на улице Веснина, очереди желающих получить визу собираются всегда, особенно в летнее время. Но такой ситуации, какая сложилась здесь в последние дни, пожалуй, еще не было. Долгими часами, а то и сутками люди ждут того момента, когда они могут подать свою заявку на посещение этой привлекательной для туристов страны. К тому же многие сетуют на то, что им отказывают в получении визы. В чем дело?
Разъяснение дал вчера на пресс-конференции посол Италии в России Джанкарло Арагона. По его словам, увеличение числа россиян, желающих побывать в Италии, - "явление, носящее позитивный характер". Однако в результате такого "взрыва" в работе посольства возникли определенные трудности, как заметил г-н Арагона, "чисто технического характера". По его данным, сейчас визовый отдел посольства обрабатывает в среднем 1000 - 1200 заявок в день. К концу недели - в четверг, пятницу - их количество достигает трех тысяч. Посольству пришлось продлить срок выдачи виз - теперь он составляет со дня подачи заявки не пять, а восемь дней.
Дж.Арагона обратился к турагентствам, а также ко всем тем, кто путешествует самостоятельно, с просьбой "планировать подачу заявок, по возможности, на начало недели". В то же время посол заверил, что будет сделано все, чтобы "укрепить визовый отдел".
Отвечая на вопрос корреспондента "Труда", Дж.Арагона заявил, что визовый сбор не вырос, он как был 34 доллара США, так и остался. Вместе с тем дипломат опроверг информацию о том, что посольство якобы прекратило выдавать визы российским гражданам, проживающим в так называемых зонах с повышенным риском эмиграции.
Джанкарло Арагона сообщил, что всего лишь около двух процентов заявителей получают отказ в выдаче виз. Это, по его словам, очень скромная цифра. Он подчеркнул, что "за нервозной обстановкой", сложившейся у стен посольства, "не кроются какие-либо политико-конкурентные интересы", и пригласил... посетить Италию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников