05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ: ГРЕЕТ, УЧИТ, ЛЕЧИТ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 23 Июня 2000г.
Сбор коллег по случаю10-летия совместной деятельности ОАО "Газпром" и немецкой компании Рургаз "в области развития персонала" начался с некоторым опозданием. Заместитель председателя правления Газпрома Николай Гуслистый, извинившись, пояснил: задержались из-за того, что отправляли на лечение группу военнослужащих, получивших ранения во время боевых действий в Чечне. По договоренности между российской и германской газовыми компаниями офицеры и солдаты пройдут реабилитацию в медицинских учреждениях Германии. Расходы немецкая сторона взяла на себя.

Этим же рейсом на лечение отправилась и сочинская красавица Элеонора Кондратюк, чья трагическая судьба никого не оставила равнодушным (во многом благодаря публикациям "Труда"). После того, как преступник плеснул восемнадцатилетней девушке в лицо серной кислотой, она потеряла зрение и красоту. Но есть надежда, что многое удастся вернуть, ведь Элеонорой займутся лучшие врачи Германии...
Сотрудничество Газпрома и Рургаза, начавшееся тридцать лет назад на основе торговли природным газом, давно уже переросло рамки отношений "покупатель - продавец". Ряд совместных проектов охватывает различные стороны жизни компаний, в том числе - обучение и переподготовку кадров.
Десять лет назад газпромовцы обратились за помощью к Рургазу: не хватало опыта для работы на европейском рынке. Теперь российская газовая компания является лидером на мировом рынке газа, а успешная совместная деятельность с Рургазом приносит немалый экономический эффект обеим странам.
- Вряд ли разумно делать ставку только на богатые природные ресурсы, - отметил чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германии в России г-н Штудниц. - Полагаю, надо шире использовать богатый деловой потенциал страны. Газпром и Рургаз подали блестящий пример и на деле доказали, что главный капитал любой компании - подготовленные, сильные кадры...
Мысль германского посла продолжил первый заместитель министра иностранных дел России Александр Авдеев, добавив, что подготовка кадров имеет не только прикладное значение. Это важнейший инструмент упрочения демократических начал в России, без чего невозможно вписаться в мировую экономику.
Система обучения, разработанная Газпромом совместно с Рургазом, имеет многоуровневые модульные программы и ставит целью дойти до каждого сотрудника газовой корпорации. Как отметил начальник департамента по управлению персоналом ОАО "Газпром" Виктор Бударин, эффективность обучения постоянно подтверждается практикой. В Газпроме хорошо понимают, что без новых знаний в области технических инноваций, менеджмента, финансовых и других сфер невозможно быстро двигаться вперед.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников